Erleben Sie selbst, was es mit den – nicht ganz ernst gemeinten – helvetischen Älpler-Traditionen auf sich hat und kämpfen Sie mit Ihrem Team um die Krone als City-Bergler. Bei den Aktivposten sind Geschicklichkeit und Teamfähigkeit gefragt. Ein Riesenspass, unabhängig davon wie gut Sie die Schweiz kennen!

Uetliberg-Challenge

Gesucht: City-Bergler des Tages

  • Dauer: 2 bis 3 Stunden
  • ab 69.— pro Person
  • 25 bis 200 Personen
  • Zürich

Beschrieb

Erleben Sie selbst, was es mit den – nicht ganz ernst gemeinten – helvetischen Älpler-Traditionen auf sich hat und kämpfen Sie mit Ihrem Team um die Krone als City-Bergler. Bei den Aktivposten sind Geschicklichkeit und Teamfähigkeit gefragt. Ein Riesenspass, unabhängig davon wie gut Sie die Schweiz kennen!

Urchige Bräuche der Schweiz auf dem Zürcher Hausberg

Beim Holzsägen, Steinstossen und Holzski-„Fahren“ werden Sie zu echten Berglern! Bei Ihrem Teamausflug kämpfen Sie einen halben Tag um die Krone als „Bergler des Tages“. Die nicht alltäglichen Aktivposten garantieren Spass und Heiterkeit und lassen Ihr Team abschalten. Die gemeinsamen Erlebnisse bleiben dem Team noch lange in Erinnerung. Gleichwohl lustig und spannend für Einheimische aus der Talzone, wie auch für Gruppen aus dem Ausland.

Ablauf der Challenge

In kleinen Teams bewegen Sie sich von Aktivposten zu Aktivposten und treten in „traditionellen“ Älpler-Disziplinen an, die wir ganz nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen zusammenstellen. Beim Holzsägen, Schweizerquiz, Nageln, Steinstossen, Hufeisenwerfen, Kräuterraten, Holzskiparcours, Schweizerfamilienfoto, Alpenpantomime, Schweizerreim und Strohskulpturenbau sind Kreativität, Geschicklichkeit und Teamgeist gefragt. Welches Team holt die meisten Punkte?

Auf Wunsch küren Sie die Sieger bei einem abschliessenden Apéro oder Essen.

 

«Es war ein kreativer und lustiger Teamausflug.»

Anita Lleshaj, Fidinter Treuhand AG

Eventinfos

Gruppengrösse
25 bis 200 Personen
Dauer
2 bis 3 Stunden
Nicht inbegriffen
Aperitif, sämtliche Getränke, Zusatzdisziplinen, anschliessendes Essen, Preise für das Gewinnerteam
Optional

Zuschlag für Spezial-Disziplinen: Pfeilbogenschiessen pauschal CHF 250.-, Kuhmelken pauschal CHF 350.-, Alphornblasen pauschal 350.-, Apéro und/oder Essen im Anschluss an das Spiel

Leistungen
Organisation und Durchführung, Postenverantwortliche, sämtliches Material, Dekoration, Alpentrunk, Foto-CD mit allen Bildern nach dem Event, Auswertung, ZVV-Ticket für die An- und Rückreise
Preis
ab 69.— pro Person
  • 30 - 50 Personen         CHF 99.00 pro Person
  • 51 - 70 Personen         CHF 89.00 pro Person
  • 71 - 100 Personen       CHF 79.00 pro Person
  • 101 - 120 Personen     CHF 69.00 pro Person

Standort Zürich


Impressionen

Erleben Sie selbst, was es mit den – nicht ganz ernst gemeinten – helvetischen Älpler-Traditionen auf sich hat und kämpfen Sie mit Ihrem Team um die Krone als City-Bergler. Bei den Aktivposten sind Geschicklichkeit und Teamfähigkeit gefragt. Ein Riesenspass, unabhängig davon wie gut Sie die Schweiz kennen!
Erleben Sie selbst, was es mit den – nicht ganz ernst gemeinten – helvetischen Älpler-Traditionen auf sich hat und kämpfen Sie mit Ihrem Team um die Krone als City-Bergler. Bei den Aktivposten sind Geschicklichkeit und Teamfähigkeit gefragt. Ein Riesenspass, unabhängig davon wie gut Sie die Schweiz kennen!
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Uetliberg-Challenge

Alternativen

Ihr möchtet lernen, aus einer Auswahl von Blumen einen bunten, saisonalen Strauss zu binden? Im 2-stündigen Kurs erfährt ihr alles Wichtige über Schnittblumen und in welcher Vase ihr sie optimal präsentiert.
  • 3—99
  • ab 95.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Winterthur, Zürich
Weg vom Berufsalltag, in schöner Atmosphäre gemeinsam etwas Leckeres kochen. Das kann ein Teamevent oder eine Kundenbeziehung enorm bereichern. Egal ob Mediterran Saisonal, Mezze, Thai, Indisch, Sushi, etc. Hauptsache frische Gerichte gemeinsam zubereiten, das motiviert. Klassisch mit Fleisch, Vegetarisch oder Vegan/Pflanzlich ist alles möglich.
  • 11—30
  • ab 150.— p.P.
  • Zürich
Eine Kitchen Battle - der kulinarische Teamevent in der Küche. Sie haben ca. zwei Stunden Zeit um unter fachkundiger Anleitung in den Gruppen eifrig um den Sieg zu kochen. Es wird flambiert, abgelöscht und gekocht, was die Pfannen halten. Bereits während dem Kochen werden Punkte für das Mise en place und die Zubereitung vergeben, und schliesslich bewertet die fachkundige Jury den Geschmack der Speisen, die Sie gemeinsam hingezaubert haben. Am Ende des Kochabenteuers erwarten Sie der gemeinsame Genuss Ihres Drei-Gänge-Menus und schliesslich die Rangverkündigung, auf Wunsch mit einer Preisverleihung. Welches Team trägt den Kochsieg davon?
  • 10—30
  • ab 130.— p.P.
  • Zürich
Das interaktive Stadterlebnis beleuchtet anhand von konkreten Beispielen die sozialen und ökologischen Auswirkungen unseres Konsumverhaltens auf die gesamte Welt. Der Stadtrundgang führt die Teilnehmenden direkt an den Ort des Geschehens, wo wir täglich konsumieren. An den gezielt ausgewählten Standorten hinterfragen wir die eigenen Konsumgewohnheiten, regen Diskussionen an und zeigen konkrete Handlungsoptionen für einen verantwortungsbewussten, zukunftsfähigen und klimafreundlichen Konsum.
  • 1—20
  • Pauschal Preis ab 500.—
  • Basel, Zürich
Verarbeite in diesem 45-minütigen Workshop verschiedene Kräuter und stelle deine persönliche Kräutersalzmischung und einen Kräuteressig nach deinem Geschmack her. Dazu versorgen wir dich mit Wissen über die Verwendung einzelner Kräuter.
  • 3—99
  • ab 50.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Winterthur, Zürich
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
  • 10—15
  • ab 95.— p.P.
  • Zürich