In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.

Backen Teamevent

Ein Teamevent mit Zürcher Tradition

  • Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • ab 95.— pro Person
  • 10 bis 15 Personen
  • Zürich

Beschrieb

In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben.  Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.

Ablauf des Back-Workshops

Wir zeigen Ihnen, wie das leckere Honig-Gebäck (auch bekannt als Züri-Tirggel), hergestellt und gebacken wird. Der selbst hergestellte Tirggel-Teig besteht nur aus wenigen Zutaten (Mehl, Honig und Gewürzen) und wird später von Hand in die Form gedrückt. Dazu verwendet man sogenannte Models, die früher aus Holz und heute aus Kunstharz gefertigt werden. Am Ende werden die eigenen selbst gedrückten Tirggel noch gebacken und schön verpackt. 

Backkurs mit leckeren Rezepten

Am Ende des Kurses dürfen alle ihre selbst hergestellten Tirggel in einer Guetzlidose mit nach Hause nehmen. Zudem bekommen alle ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt-Anleitungen und weiteren Rezepturen, wie z. B. die Herstellung von Chräbeli und weiteren leckeren Gebäcken.

Eventinfos

Gruppengrösse
10 bis 15 Personen
Dauer
ca. 1,5 Stunden
Preis
ab 95.— pro Person
Leistungen
  • Wasser, Tee und Kaffee als Getränk während dem Event
  • Tragtaschen und Verpackungsmaterial
  • Stoffschürzen für die Dauer des Events 
  • Rezeptheft
Optional

Kombinieren Sie Ihren Event mit einem passenden salzigen Snack. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, Wasser oder fruchtigem Orangensaft an. Dazu servieren wir Ihnen kleine salzige Knabbereien. 

Knuspersnack pro Person CHF 9.-

Standort Zürich


Impressionen

In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Backen Teamevent

Alternativen

Ihr möchtet lernen, aus einer Auswahl von Blumen einen bunten, saisonalen Strauss zu binden? Im 2-stündigen Kurs erfährt ihr alles Wichtige über Schnittblumen und in welcher Vase ihr sie optimal präsentiert.
  • 3—99
  • ab 95.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Winterthur, Zürich
In unserem zweistündigen Schokoladentafel Giesskurs bietet sich Ihnen die Möglichkeit, zwei eigene Schokoladentafeln wie auch ein eigenes Schokoladenherz herzustellen. Sie erhalten von den Chocolatiers Profis eine Einführung in das Herstellen von Schokoladentafeln. Danach wählen Sie ihre Lieblingsschokolade und die Zutaten dazu. Ein lustiger und süsser Teamausflug ist garantiert.
  • 10—200
  • ab 65.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Zürich
Lassen Sie Ihr Boot über den See gleiten und geniessen Sie die frische Luft und die naturbelassenen Uferlandschaften auf beiden Seiten des Seedammes. Die Route führt uns entlang des Naturschutzgebietes „Frauenwinkel“ zur Insel Lützelau. Hier geniessen wir unseren Lunch am Grillplatz oder lassen uns im Restaurant verwöhnen. Nach einem erfrischenden Bad im See paddeln wir gemütlich zurück nach Jona.
  • 8—12
  • ab 109.— p.P.
  • Zürich
Beim Flossbau am Zürichsee hat jeder ganz viel Spass und Action und Spannung sind garantiert! Baut euer eigenes Floss im Team und fahrt damit über den wunderschönen Zürisee. Beim Bau sind Kreativität und Einfallsreichtum gefragt, um ein tragfähiges Floss zu konstruieren.
  • 5—120
  • ab 79.— p.P.
  • Zürich
Geniessen Sie als Gruppe einen unvergesslichen Abend auf dem Zürichsee. Erleben Sie die kältere Jahreszeit in der warmen und gemütlichen Bootsstube und verbringen Sie einen entspannten und unterhaltsamen Abend auf dem Schiff. Wählen Sie aus den Winterklassikern Ihren Favoriten aus. Zur Auswahl stehen Käsefondue, Fondue Chinoise, Raclette, Filet im Teig oder vegetarisches Menü.
  • 10—80
  • ab 110.— p.P.
  • Zürich
Kreativ werden, zusammen lachen, und dabei leckere Drinks und Snacks geniessen – das ist das Creative Café! Perfekt für Teams, die einen entspannten und inspirierenden Event mit kreativem Flair suchen.
  • 2—102
  • ab 30.— p.P.
  • Zürich