Beschrieb
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben.
Wir zeigen Ihnen, wie das leckere Honig-Gebäck (auch bekannt als Züri-Tirggel), hergestellt und gebacken wird. Der selbst hergestellte Tirggel-Teig besteht nur aus wenigen Zutaten (Mehl, Honig und Gewürzen) und wird später von Hand in die Form gedrückt. Dazu verwendet man sogenannte Models, die früher aus Holz und heute aus Kunstharz gefertigt werden. Am Ende werden die eigenen selbst gedrückten Tirggel noch gebacken und schön verpackt.
Am Ende des Kurses dürfen alle ihre selbst hergestellten Tirggel in einer Guetzlidose mit nach Hause nehmen. Zudem bekommen alle ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt-Anleitungen und weiteren Rezepturen, wie z. B. die Herstellung von Chräbeli und weiteren leckeren Gebäcken.
Eventinfos
Standort Zürich
Impressionen
Wir helfen bei der Planung
Wir helfen bei der Planung
Wir recherchieren für Sie kostenfrei und unverbindlich passende Event-Angebote, die genau auf Ihr Event-Profil passen.
Jean-Paul Gehrig