In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.

Backen Teamevent

Ein Teamevent mit Zürcher Tradition

  • Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • ab 95.— pro Person
  • 10 bis 15 Personen
  • Zürich

Beschrieb

In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben.  Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.

Ablauf des Back-Workshops

Wir zeigen Ihnen, wie das leckere Honig-Gebäck (auch bekannt als Züri-Tirggel), hergestellt und gebacken wird. Der selbst hergestellte Tirggel-Teig besteht nur aus wenigen Zutaten (Mehl, Honig und Gewürzen) und wird später von Hand in die Form gedrückt. Dazu verwendet man sogenannte Models, die früher aus Holz und heute aus Kunstharz gefertigt werden. Am Ende werden die eigenen selbst gedrückten Tirggel noch gebacken und schön verpackt. 

Backkurs mit leckeren Rezepten

Am Ende des Kurses dürfen alle ihre selbst hergestellten Tirggel in einer Guetzlidose mit nach Hause nehmen. Zudem bekommen alle ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt-Anleitungen und weiteren Rezepturen, wie z. B. die Herstellung von Chräbeli und weiteren leckeren Gebäcken.

Eventinfos

Gruppengrösse
10 bis 15 Personen
Dauer
ca. 1,5 Stunden
Preis
ab 95.— pro Person
Leistungen
  • Wasser, Tee und Kaffee als Getränk während dem Event
  • Tragtaschen und Verpackungsmaterial
  • Stoffschürzen für die Dauer des Events 
  • Rezeptheft
Optional

Kombinieren Sie Ihren Event mit einem passenden salzigen Snack. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, Wasser oder fruchtigem Orangensaft an. Dazu servieren wir Ihnen kleine salzige Knabbereien. 

Knuspersnack pro Person CHF 9.-

Standort Zürich


Impressionen

In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Backen Teamevent

Alternativen

Grosi sage schon als Kind zu mir: "Wasser, Licht und guter Boden - bald wird dich dein Pflänzchen loben".
  • 3—99
  • ab 85.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Winterthur, Zürich
Sie riechen gut, sind dekorativ und geben Speisen ihren einmaligen Geschmack. Kräuter gehören zum urbanen Garten und bringen gesunde Geschmacksvielfalt in die Alltagsküche. Lass dich in unserem speziellen Kurs in die Welt der Kräuter entführen und entdecke die Vielfalt. Lerne mehr über die Ansprüche und speziellen Eigenschaften der verschiedenen Kräuter. Du erfährst, wie du sie anbaust, pflegst, erntest und in der Küche verwendest. Zusammen bepflanzen wir ein Gefäss mit deinen Lieblingskräutern, welches du mit nach Hause nehmen kannst.
  • 3—99
  • ab 80.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Winterthur, Zürich
Beim Flossbau am Zürichsee hat jeder ganz viel Spass und Action und Spannung sind garantiert! Baut euer eigenes Floss im Team und fahrt damit über den wunderschönen Zürisee. Beim Bau sind Kreativität und Einfallsreichtum gefragt, um ein tragfähiges Floss zu konstruieren.
  • 5—120
  • ab 79.— p.P.
  • Zürich
Die schönste Studioumgebung für Ihren einmaligen Teamevent, Showcase oder Teamkonferenz, nur 15 Minuten von Zürich entfernt. Egal ob eine Führung durchs Haus, Anekdoten aus mehreren Jahrzehnten internationaler Musikgeschichte, komponieren, texten oder auch nur einsingen eines eigenen Team-Songs – Erleben Sie einen einzigartigen Teambildungstag im Tonstudio.
  • 2—80
  • Pauschal Preis ab 1500.—
  • Zürich
Wir haben eine grosse Leidenschaft für gutes Essen! Dabei genießen wir die Besuche in unseren Lieblingsstädten und erkunden die kreative und sich stetig verändernde Gastronomieszene. Diese kulinarischen Erlebnisse möchten wir gerne mit Ihnen teilen – auf einer unserer Genusstouren.
  • 10—20
  • ab 220.— p.P.
  • Zürich
Verwursten Sie Bio-Fleisch mit Ihrem Team! Nach einem Theorieteil legen Sie selber Hand an und stellen Hand in Hand mit dem Profi Ihre eigene Bio Schweinsbratwurst und Bio Salsiccia her.
  • 4—18
  • Pauschal Preis ab 1560.—
  • Zürich