In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.

Backen Teamevent

Ein Teamevent mit Zürcher Tradition

  • Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • ab 95.— pro Person
  • 10 bis 15 Personen
  • Zürich

Beschrieb

In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben.  Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.

Ablauf des Back-Workshops

Wir zeigen Ihnen, wie das leckere Honig-Gebäck (auch bekannt als Züri-Tirggel), hergestellt und gebacken wird. Der selbst hergestellte Tirggel-Teig besteht nur aus wenigen Zutaten (Mehl, Honig und Gewürzen) und wird später von Hand in die Form gedrückt. Dazu verwendet man sogenannte Models, die früher aus Holz und heute aus Kunstharz gefertigt werden. Am Ende werden die eigenen selbst gedrückten Tirggel noch gebacken und schön verpackt. 

Backkurs mit leckeren Rezepten

Am Ende des Kurses dürfen alle ihre selbst hergestellten Tirggel in einer Guetzlidose mit nach Hause nehmen. Zudem bekommen alle ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt-Anleitungen und weiteren Rezepturen, wie z. B. die Herstellung von Chräbeli und weiteren leckeren Gebäcken.

Eventinfos

Gruppengrösse
10 bis 15 Personen
Dauer
ca. 1,5 Stunden
Preis
ab 95.— pro Person
Leistungen
  • Wasser, Tee und Kaffee als Getränk während dem Event
  • Tragtaschen und Verpackungsmaterial
  • Stoffschürzen für die Dauer des Events 
  • Rezeptheft
Optional

Kombinieren Sie Ihren Event mit einem passenden salzigen Snack. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, Wasser oder fruchtigem Orangensaft an. Dazu servieren wir Ihnen kleine salzige Knabbereien. 

Knuspersnack pro Person CHF 9.-

Standort Zürich


Impressionen

In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
In diesem Event nehmen wir Sie mit auf eine Reise in eine längst vergessene kulinarische Zürcher Kultur und erwecken den traditionellen Tirggel wieder zum Leben. Tirggel oder Züri-Tirggel ist ein Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit, um Neujahr und seit neuerer Zeit auch am Sechseläuten gegessen wird.
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Backen Teamevent

Alternativen

Wir sind zwei begeisterte, pensionierte Musiker. Ihre Gäste unterhalten wir gerne mit alten und neuen Schlagern sowie modernen Rhythmen und wenn gewünscht auch mit Volksmusik.
  • 10—500
  • Pauschal Preis ab 800.—
  • Ortsunabhängig, Zürich
Zur Abwechslung den Tag nicht im Büro verbringen? Wann haben Sie als Team schon mal gemeinsam einen Tag einfach im Wald verbracht? Noch nie? Dann ist genau jetzt die richtige Zeit dafür!
  • 4—10
  • Pauschal Preis ab 1600.—
  • Zürich
Team-Kochen Zürich
  • 10—60
  • ab 145.— p.P.
  • Zürich
Stellen Sie Ihre eigenen frische Bruchschokolade her. Heutzutage versteht man unter Bruchschokolade frisch hergestellte Schokolade, welche direkt nach der Herstellung gebrochen wird. Diese Schokolade zeichnet sich durch Ihre extreme Frische und die grosse Menge an verschiedenen qualitativ hochwertigen Zutaten in der Schokolade aus. Die typischen Bruchkanten gibt einen direkten Blick ins Innere der Schokolade.
  • 8—15
  • Pauschal Preis ab 1200.—
  • Zürich
Wir begeben uns auf eine spannende Reise durch die Jahrhunderte und Jahrzehnte von Zürichs Wassergeschichte. Tourguide Sofie – eine waschechte Zürcherin – führt uns vom Bellevue der Limmat entlang zum Landesmuseum und dabei durch die Jahrhunderte und Jahrzehnte von Zürichs Wassergeschichte. Sie hat sich Absurdes, Verblüffendes, Schräges und Witziges rausgepickt und bietet rund 90 Minuten beste Unterhaltung. Vom Bellevue aus entdecken wir Zürich neu, begegnen dabei geheimen Inseln, abgesoffenen Badis und nassen Gräueltaten. Für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren.
  • 5—15
  • Pauschal Preis ab 750.—
  • Zürich