Der Versuchsstollen Hagerbach ist eine faszinierende Welt untertage. Die Vielzahl der Stollen, Kavernen, Versuchsfelder, Labors und Schulungsräume bietet ideale Voraussetzungen für Forschung, Entwicklung, Prüfung, 1:1 Versuche und Events aller Art. Wir bescheren Ihnen einen besonderen Abend mit einer Geissen- und Laternenwanderung, Apéro im Geissenstall und anschliessendem Fondue im Stollen.
Der Versuchsstollen Hagerbach ist eine faszinierende Welt untertage. Die Vielzahl der Stollen, Kavernen, Versuchsfelder, Labors und Schulungsräume bietet ideale Voraussetzungen für Forschung, Entwicklung, Prüfung, 1:1 Versuche und Events aller Art. Wir bescheren Ihnen einen besonderen Abend mit einer Geissen- und Laternenwanderung, Apéro im Geissenstall und anschliessendem Fondue im Stollen.

Geissentrekking, Glühwein und Fondue im Berg

Feierabend-Erlebnis am und im Berg

  • Dauer: ab 5 Stunden
  • ab 182.— pro Person
  • 15 bis 60 Personen
  • Ostschweiz

Beschrieb

Der Versuchsstollen Hagerbach ist eine faszinierende Welt untertage. Die Vielzahl der Stollen, Kavernen, Versuchsfelder, Labors und Schulungsräume bietet ideale Voraussetzungen für Forschung, Entwicklung, Prüfung, 1:1 Versuche und Events aller Art. Wir bescheren Ihnen einen besonderen Abend mit einer Geissen- und Laternenwanderung, Apéro im Geissenstall und anschliessendem Fondue im Stollen.

Ein besonderer Abend

Von Geissen und Laternen

Vom Parkplatz des VersuchsStollen Hagerbach geht es mit Laternen ausgerüstet ca. 90 Höhenmeter den Waldweg hinauf zum bezaubernden Poli.

Nach dieser leichten Anstrengung wartet eine erste Belohnung auf Sie. Ein Glühwein-Apéro bei Maja Anderegg und ihren Geissenbuebe und Eselmeitli im Geissenstall mit köstlichen Knabbereien.

Mit den Geissen zum Stollen und Spreng-Demonstration

Danach geht der Rundweg, jetzt begleitet durch die Geissen, gemütlich runter zum geheimnisvollen zweiten Eingang des VersuchsStollen Hagerbach. Früher hatte die sagenumwobene Geheimarmee P26 diesen Eingang benutzt, um ungesehen ins Stollensystem zu kommen.

Hier nehmen wir Abschied von unseren neu gewonnenen Geissen-Freunden und mit den Laternen geht es jetzt durch die Dunkelheit des mystischen Stollens zu einem weiteren Highlight des Abends: die „Big Bang 4d“-Spreng-Demonstration. Eine wuchtige und imposante Auflegesprengung mit Projektionsunterstützung.

Fondue im Bergstollen

Anschliessend geht es mit dem Stollenzügli zum wohlverdienten Fondue-Plausch in unserem Restaurant im Berginnern. Zeit, um auf das Erlebte anzustossen.

Programm

  • 18.00 Uhr Besammlung und Laternen fassen
  • 18.15 Uhr Wanderung zum Poli
  • 18.45 Uhr Apéro im Geissenstall
  • 19.15 Uhr Wanderung zum Sprengplatz
  • 20.00 Uhr Live Spreng-Demo
  • 20.15 Uhr Stollenzügli zum Restaurant
  • 20.30 Uhr Fondue-Plausch
  • 23.30 Uhr Ende

Eventinfos

Gruppengrösse
15 bis 60 Personen
Dauer
ab 5 Stunden
Preis
ab 182.— pro Person
Durchführung
  • Mitte Oktober bis März
  • Das Programm wird bei jeder Witterung durchgeführt. Teilnehmer sollten sich dem Wetter ensprechend anziehen.
  • Festes Schuhwerk/Wanderschuhe sind empfohlen.

 

Information
  • Die Getränke zum Nachtessen werden auf Konsumationsbasis verrechnet
  • Zu einem Aufpreis von CHF 26.50 pro Person kann anstelle vom Käsefondue ein Chinoise serviert werden.
  • Wenn Sie anstelle von Fondue etwas anderes Essen möchten, beraten wir Sie sehr gerne.
Leistungen
  • Geführte Laternen-Wanderung
  • Apéro im Geissenstall mit Glühwein, Orangensaft, Wasser und Fleisch-Aufschnitt-Platte
  • Wanderung mit den Geissen vom Stall zum Stollen (bei starkem Regen bleiben die Geissen im Stall und begleiten die Gruppe nicht zum Stollen).
  • Begleitung durch den Stollen
  • Big Bang 4d Spreng Demo (projektionsunterstütztes Spreng-Erlebnis)
  • Stollenzugfahrt zum Restaurant Hagerbach
  • Fondue Moité-Moité mit Brot im Restaurant Hagerbach
  • Dessert „Chef-Surprise“

Standort Ostschweiz


Impressionen

Der Versuchsstollen Hagerbach ist eine faszinierende Welt untertage. Die Vielzahl der Stollen, Kavernen, Versuchsfelder, Labors und Schulungsräume bietet ideale Voraussetzungen für Forschung, Entwicklung, Prüfung, 1:1 Versuche und Events aller Art. Wir bescheren Ihnen einen besonderen Abend mit einer Geissen- und Laternenwanderung, Apéro im Geissenstall und anschliessendem Fondue im Stollen.
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Geissentrekking, Glühwein und Fondue im Berg

Alternativen

Grill Event mit Profis
  • 6—120
  • ab 129.— p.P.
  • Ostschweiz
Chur ist zugleich Alpenstadt, Kantonshauptstadt und älteste Stadt der Schweiz. Da gibt es einiges zu erfahren, entdecken und staunen. Auf einem persönlich geführten Stadtrundgang erleben Sie über 5000 Jahre Siedlungsgeschichte, während Sie durch die verwinkelten Gassen der Altstadt schlendern, die eindrucksvolle Kathedrale besichtigen und das belebte Zentrum von einer neuen Seite kennenlernen. Nach dem spannenden Spaziergang steht Stärkung auf dem Programm.
  • 5—150
  • ab 63.— p.P.
  • Graubünden, Ostschweiz
Wie in einem Escape Room gilt es Hinweise zu entdecken, Rätsel zu lösen und Herausforderungen zu meistern. Aber anstatt in einem Raum sind mehrere Installationen über die Stadt verteilt. Das macht es zu einem Spiel ohne Grenzen.
  • 4—60
  • ab 20.— p.P.
  • Graubünden, Ostschweiz
Erleben Sie mit Ihrem Team ein unvergessliches Segelabenteuer auf dem malerischen Bodensee! Beim Teamsegeln geht es nicht nur darum, das Boot mit Windkraft über das Wasser zu bewegen – es geht vor allem um Zusammenarbeit, Koordination und Kommunikation. Ob als entspannter Segeltörn oder als freundschaftlicher Teamwettkampf: Dieses Erlebnis bringt Schwung in jede Gruppe und stärkt das Wir-Gefühl auf einzigartige Weise.
  • 6—30
  • ab 120.— p.P.
  • Ostschweiz, Thurgau, St.Gallen
Sie erleben sich selber als perfekten Gastgeber und Kochkünstler. Unter fachkundiger Anleitung eines erfahrenen Koch- und Gastroprofis wird zusammen in der Küche ein 4-Gang Menü zubereitet und gemeinsam genossen. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte zum Nachkochen. Dies bereitet Spass, stärkt auch das Teamgefühl und das gemütliche Zusammensein. Die ideale Kombination aus Teamgeist, Spass und kulinarischen Genuss. Wenn es das Zeitfenster erlaubt, können im Vorfeld eine Gastro Team Challenge oder ein Schweizer Weinseminar dazu gebucht werden.
  • 10—30
  • ab 169.— p.P.
  • Ostschweiz, St.Gallen