In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!

Einblick in die Welt des Kaffees

Kaffee von (A)nbau bis (Z)ubereitung

  • Dauer: 2 bis 2,5 Stunden
  • Pauschal Preis ab 650.—
  • 1 bis 9 Personen
  • Bern

Beschrieb

In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!

Rohkaffe - grüne Bohnen und Transport

Deine Reise beginnt mit einem Beitrag über den Ursprung von Kaffee, verschiedenen Kaffeearten und -varietäten, Produktions- und Konsumationsländer geht über zu Nachernteprozesse. Die erste Etappe schliesst mit dem Export und Transport von Kaffee ab.

Kaffeerösten - physikalische Veränderung von Kaffee

Danach nehmen wir dich mit zur zweiten Station, bei welcher du viel über das Rösten in Erfahrung bringen wirst. Du lernst, wie das Rösthandwerk funktioniert, welche unterschiedlichen Röstphilosophien es gibt und was es bei der Rohkaffee-Auswahl zu beachten gilt. Du siehst, riechst und bist live dabei, wenn sich die rohen Kaffeebohnen beim Rösten verändern («First Crack») und sie ihr typisches Kaffeearoma entfalten.

«Ein absolut empfehlenswerter Einblick. Das grosse Wissen vermittelt in einfacher Weise - grosse Klasse! Vielen dank dem Team, hat richtig Spass gemacht. Das beste, wir habe nun unseren eigenen Bürokaffee.»

Thomas Eichenberger, Bedag Informatik AG

Kaffeedegustation - verkosten und vergleichen

Im abschliessenden Kapitel wirst Du den frischgerösteten Kaffee mit einem «Cupping», der weltweit verbreiteten und standardisierten Methode der Kaffeedegustation, verkosten und mit anderen Röstkaffees vergleichen. Dir wird gezeigt, dass Kaffee viel zu bieten hat und er weitaus mehr ist, als nur ein schwarzes und bitteres Heissgetränk. Du wirst Unterschiede im Geschmack, Aroma und Körper feststellen, lass Dich überraschen. Als besonderes Highlight duellierst Du Dich mit anderen Teilnehmer:innen in einem kleinen Wettbewerb - wir drücken die Daumen.

Eventinfos

Dauer
2 bis 2,5 Stunden
Gruppengrösse
1 bis 9 Personen

1 - 30 Personen

Information

Rollstuhlgängig

Durchführung

Ganzjährige Durchführung

Sprachen

Deutsch, Englisch auf Anfrage

Optional

Verpflegung kann gegen einen fairen Aufpreis dazu gebucht werden

Preis
Pauschal Preis ab 650.—
  • 1-9 Personen 650.00
  • Ab 10 Personen individuelle Verrechnung
Leistungen
  • Kaffeegetränke und Wasser
  • kleiner Preis für die Wettbewerb-Sieger:in
  • Zeitdauer des Programms variiert zwischen 120 und 150 Minuten
  • 20% Rabatt während der Veranstaltung auf das Kaffeesortiment.

Standort Bern


Impressionen

In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
In dieser Veranstaltung lernst Du kompakt die relevanten Punkte der Kaffee-Wertschöpfung kennen. Deine Reise startet beim Anbau, geht über zum Rösten und endet mit der Degustation von Kaffee. Erlebnisse, die alle Deine Sinne ansprechen!
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Einblick in die Welt des Kaffees

Alternativen

Unser beliebtes und abwechslungsreiches kulinarisches Programm besteht aus einer geführten Stadtbesichtigung, einem 3- Gang Menü in 1 - 2 Restaurants, einer Gastro Team Challenge mit 3 Teamaktivitäten sowie einer kurzen Weinpräsentation Ihrer gewählten Weine. Durch die Durchmischung der Gruppe bei jedem Programmpunkt wird die Abwechslung und die Kommunikation sowie das bessere Kennenlernen gegenüber einem konventionellen Restaurantbesuch gefördert. Die ideale Kombination aus Team-Spirit, Unterhaltung, Spass, Sightseeing und kulinarischen Genuss.
  • 12—90
  • ab 159.— p.P.
  • Bern
Wie Bern Dürrenmatts Stoff wurde und was es mit dem Labyrinth auf sich hat. Weshalb er den Bundesrat vor den Kopf stiess und was half, wenn er Gedanken nicht in Sprache fassen konnte.
  • 4—20
  • Pauschal Preis ab 490.—
  • Bern
Erleben Sie einen Tag voller Spannung, Spass und Abenteuer. Schlüpfen Sie in verschiedene Rollen im Stile von Mission Impossible oder James Bond. Begeben Sie sich mit Ihrem Team auf die Suche nach wichtigen Dokumenten, knacken Sie den Code, verschaffen Sie sich Zutritt zum Server und befreien Sie die Welt von einem bedrohlichen Virus! Agentenjagd in Bern: die packende Team Challenge eignet sich ausgezeichnet für Gruppen ab 4 bis 300 Personen.
  • 10—300
  • ab 69.— p.P.
  • Bern
Tauschen Sie ein in das Winterwunderland! Zum Apéro geniessen Sie wärmenden Glühwein und Punsch, dazu werden hausgemachte, salzige Bretzeli gereicht. Anschliessend entdecken Sie die einzigartige Kulisse des Igludorfes. Im Schneeiglu wird das Käsefondue begleitet von einem Trockenfleischplättli serviert. Dazu gibt es Brot, Kartoffel und Essiggemüse sowie den Iglutee. Als krönender Abschluss wählen Sie aus zwei Desserts, eines davon ist natürlich die legendäre lokale Merängge.
  • 6—40
  • ab 59.— p.P.
  • Bern, Berner Oberland, Emmental
Dein Teamevent startet mit einer malerischen Kutschenfahrt in unseren stilvollen Planwagen. Anschliessend startet ihr in die Original Emmentaler Winterspiele und absolviert 8 spannende Disziplinen. Danach servieren wir euch im heimeligen Hofrestaurant ein „chüschtiges“ Käsefondue oder weitere Spezialitäten des Hauses.
  • 15—150
  • ab 126.— p.P.
  • Bern, Emmental