Treberwurstessen - ein geselliger Teamevent! Diese kulinarische Besonderheit am Bielersee stammt von einer Tradition um 1870.

Treberwurst-Essen

Die Schnapsidee vom Bielersee

  • Dauer: 2 bis 4 Stunden
  • ab 28.— pro Person
  • 1 bis 50 Personen
  • Seeland

Beschrieb

Treberwurstessen - ein geselliger Teamevent! Diese kulinarische Besonderheit am Bielersee stammt von einer Tradition um 1870.

Tradition Treberwurst-Essen

In den kalten Wintermonaten Januar, Februar und März wird in der Dorfbrennerei aus vergorenem Trester "Marc" destilliert. Die Treberwurst, eine nach einem alten, überliefertem Rezept hergestellte Schweinswurst, wird in der Glocke des Brennhafens durch die heissen Marcdämpfe gegart. Dadurch erhält sie ihren einzigartigen Geschmack. Alkohol enthält die Wurst nicht, obschon sie deutlich danach riecht. Ist die Wurst bereit zum Servieren, findet sie vom Brennhafen ihren Weg direkt in den Keller der Winzer, wo sie traditionell mit Wintergemüse gegessen wird. Ein Schnaps dazu sollte nicht fehlen. 

Festessen im rustikalen Carnotzet

In unserem "Carnotzet" (kleine Kellerschenke) auf unserem Rebgut servieren wir Ihnen die Treberwürste mit Kartoffelsalat und Brot.

Eventinfos

Gruppengrösse
1 bis 50 Personen
Dauer
2 bis 4 Stunden
Preis
ab 28.— pro Person
Durchführung

Januar - März

Nicht inbegriffen
  • Getränke
  • Dessert

Standort Seeland


Impressionen

Treberwurstessen - ein geselliger Teamevent! Diese kulinarische Besonderheit am Bielersee stammt von einer Tradition um 1870.
Treberwurstessen - ein geselliger Teamevent! Diese kulinarische Besonderheit am Bielersee stammt von einer Tradition um 1870.
  • Ausflug Gutschein check-icon
  • Personalien Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon
Treberwurst-Essen

Wir helfen bei der Planung

Wir helfen bei der Planung

Wir recherchieren für Sie kostenfrei und unverbindlich passende Event-Angebote, die genau auf Ihr Event-Profil passen.

Jean-Paul Gehrig

Team Mein Ausflug