Beschrieb
Erleben Sie einen speziellen Kochevent an einem einzigartigen Ort. Unsere Eventküche befindet sich in einer ehemaligen Bäckerei.
Küche und Essbereich sind persönlich, cool und mit dem gewissen Etwas eingerichtet.Food save ist ein grosses Thema. Wir zeigen Ihnen, was aus ungewollten Lebensmitteln alles auf den Tisch gezaubert werden kann.
Vor dem Teamkochen wir das Thema Food Waste thematisiert. Rund ein Drittel aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel gehen verloren und sind somit verschwendet. Kein Wunder, dass uns das Thema Food Waste fast täglich beschäftigt. Die Schweiz hat sich zum Ziel gesetzt bis 2030 die Nahrungsmittelverschwendung pro Kopf zu halbieren. Mit diesem Kochevent helfen Sie mit, dass wir diesem Ziel ein bisschen näher kommen.
Wir zeigen euch, was ihr aus ungewollten Lebensmitteln alles noch auf den Tisch bringen könnt. Food Waste beschäftigt uns täglich, sei es am heimischen Kühlschrank oder beim Einkaufen im Laden. Der Marktstand, der wir für den Kurs vorbereiten, beinhaltet Lebensmittel, deren Haltbarkeitsdatum überschritten ist oder die nicht mehr so schön aussehen. Diese sind jedoch - wie wir alle wissen - nicht verdorben, sondern immer noch für den Genuss geeignet. Die Herausforderung ist beim «Taste the Waste»-Kochevent klar: man weiss nie, welche Produkte man zum Kochen bekommt.
Eventinfos
Der Taste the Waste Kurs findet in Zürich-Binz oder in Aarau statt, an einem speziellen Ort.
Standort Zürich
Impressionen