Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für geschlossene Gruppen: Erleben Sie traditionelles Brotbacken mit alternativen Mehlsorten, stellen gesunde Aufstriche her und erhalten wertvolles Wissen zu ganzheitlicher Ernährung – vom Mehl bis zum gemeinsamen Genuss.
Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für geschlossene Gruppen: Erleben Sie traditionelles Brotbacken mit alternativen Mehlsorten, stellen gesunde Aufstriche her und erhalten wertvolles Wissen zu ganzheitlicher Ernährung – vom Mehl bis zum gemeinsamen Genuss.
Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für geschlossene Gruppen: Erleben Sie traditionelles Brotbacken mit alternativen Mehlsorten, stellen gesunde Aufstriche her und erhalten wertvolles Wissen zu ganzheitlicher Ernährung – vom Mehl bis zum gemeinsamen Genuss.
Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für geschlossene Gruppen: Erleben Sie traditionelles Brotbacken mit alternativen Mehlsorten, stellen gesunde Aufstriche her und erhalten wertvolles Wissen zu ganzheitlicher Ernährung – vom Mehl bis zum gemeinsamen Genuss.

Back- und Koch-Workshop für alternative Brote & saisonale Vielfalt

traditionelles Brotbacken mit alternativen Mehlsorten

  • Dauer: ca. 4,5 Stunden
  • ab 165.— pro Person
  • 4 bis 10 Personen
  • Aargau, Ortsunabhängig

Beschrieb

Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für geschlossene Gruppen: Erleben Sie traditionelles Brotbacken mit alternativen Mehlsorten, stellen gesunde Aufstriche her und erhalten wertvolles Wissen zu ganzheitlicher Ernährung – vom Mehl bis zum gemeinsamen Genuss.

Einleitung

Entdecken Sie Brot und Aufstriche neu – gesund, kreativ und voller Genuss. In diesem besonderen Back- & Koch-Workshop lernen Sie ursprüngliche Zubereitungsweisen kennen, die heute fast in Vergessenheit geraten sind, und erleben, wie vielfältig und bekömmlich Brot auch ohne Weizen sein kann. Gemeinsam im Team entstehen nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch ein wertvolles Erlebnis, das Wissen, Genuss und Gemeinschaft verbindet.

Beschreibung des Events

Dieses Event richtet sich an geschlossene Gruppen, sowohl Firmen als Team-Building-Maßnahme als auch private Gruppen (Freunde, Familien, Vereine). Ziel ist es, die Freude am Backen zu vermitteln, gleichzeitig Wissen über ganzheitliche Ernährung und traditionelle Zubereitungsweisen weiterzugeben.

Der Workshop beginnt mit einer kurzen Einführung in die verwendeten alternativen Mehlsorten und deren gesundheitliche Vorteile. Anschließend geht es in die Praxis: Unter fachkundiger Anleitung backen die Teilnehmenden verschiedene Brote, nehmen Tipps & Tricks für den Alltag mit, wie sie ein gelungenes schmackhaftes Brot zu Hause kreieren, Rezepte & Impulse für eine bekömmliche Teigvariation.

Parallel oder während der Ruhezeiten des Teigs stellen die Teilnehmenden passende Aufstriche selbst her – ein kreativer, kulinarischer Zusatz, der das Brotback-Erlebnis abrundet. Während dem praktischen Teil und danach gibt es Impulse und Wissen rund um gesunde Ernährung: Welche Mehlsorten liefern besonders viele Nährstoffe? Wie wurde früher traditionell gebacken? Welche Lebensmittel haben heute weniger Vitalstoffe und worauf sollte man bei der Verarbeitung achten?

Zum Schluss genießen alle gemeinsam die frisch gebackenen Brote und Aufstriche. Dabei ist Zeit für Austausch, Teambuilding, Fragen und vertiefende Impulse.

Das Event ist besonders geeignet für Firmen, die ihren Mitarbeitenden ein außergewöhnliches, praxisnahes Erlebnis, voller Genuss und gesunder Inspirationen – für gestärkte Köpfe, kreative Ideen und ein gesundes Miteinander bieten möchten. Sowie für private Gruppen, die einen besonderen Tag mit Genuss und Inspiration für einen bewussten Lebensstil erleben wollen.

Ablauf des Events

  • Begrüßung & Einführung

Vorstellung der Kursleitung, Überblick über den Ablauf, kurze Einführung in die verwendeten Mehlsorten und das Prinzip traditioneller Backkunst.

  • Teigzubereitung

Gemeinsam werden die Teige vorbereitet: Kneten, Formen, evtl. erste Tipps zu Sauerteig oder alternativen Zutaten und Techniken.

  • Impuls zu ganzheitlicher Ernährung

Während die Teige ruhen, kurze Wissensvermittlung zu Nährstoffen, traditionellem Backen und gesunder Verarbeitung.

  • Herstellung von Aufstrichen

Die Teilnehmenden stellen selbst kreative, gesunde Aufstriche aus saisonalen Zutaten, während die Teige ruhen oder die Brote backen.

  • Backen & Genießen

Die Brote werden gebacken. Anschließend gemeinsames Verkosten der selbst hergestellten Kreationen.

  • Abschlussrunde & Austausch

Zeit für Reflexion, Feedback, Fragen, Rezeptideen und Tipps für zuhause.

Abschluss
Zum Abschuss werden die restlichen selbstgebackenen Brote und Aufstriche unter den Teilnehmern für zu Hause verteilt.

Eventinfos

Gruppengrösse
4 bis 10 Personen
Dauer
ca. 4,5 Stunden
Preis
ab 165.— pro Person
Nicht inbegriffen

 An- und Abreise der Teilnehmenden

Durchführung an anderen Orten (nur gegen Aufpreis, wegen zusätzlicher Organisation)

Persönliche Arbeitskleidung (Schürze optional)

Behälter für Brote & Aufstriche (Reste zum Mitnehmen)

Standort Aargau, Ortsunabhängig


Impressionen

Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für geschlossene Gruppen: Erleben Sie traditionelles Brotbacken mit alternativen Mehlsorten, stellen gesunde Aufstriche her und erhalten wertvolles Wissen zu ganzheitlicher Ernährung – vom Mehl bis zum gemeinsamen Genuss.
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Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für geschlossene Gruppen: Erleben Sie traditionelles Brotbacken mit alternativen Mehlsorten, stellen gesunde Aufstriche her und erhalten wertvolles Wissen zu ganzheitlicher Ernährung – vom Mehl bis zum gemeinsamen Genuss.
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Back- und Koch-Workshop für alternative Brote & saisonale Vielfalt

Alternativen

Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für geschlossene Gruppen: Starten Sie mit einem reichhaltigen Brunch mit Wildkräutern, entdecken Sie danach bei einem gemeinsamen Spaziergang durch die Natur (ca. 1-1,5 Std.) spannendes Wildkräuterwissen und stellen Sie zum Abschluss Ihr eigenes Kräutersalz oder Pesto als Andenken her.
  • 10—30
  • ab 185.— p.P.
  • Aargau
In den 1980er Jahren wurde in Olten mit viel Aufwand ein Stollen unter der Aare hindurch gebaut. In diesem Tunnel wurden die Strom-, Gas-, Wasser- und Telekom-Leitungen katastrophensicher verlegt. Der Tunnel ist begehbar und verbindet die beiden Oltner Stadtteile westlich und östlich der Aare auf Höhe des Bahnhofs.
  • 8—15
  • Pauschal Preis ab 215.—
  • Aargau
Entfalte das Potenzial deines Teams Wie kannst du Zusammenarbeit und Kreativität in deinem Team entfachen? Verwandle dein Teambuilding-Event in eine Gelegenheit, den Teamgeist zu stärken und verborgene Talente zu entdecken – mit dem Escape Room durch die Stadt.
  • 4—100
  • ab 20.— p.P.
  • Aargau
Action Painting ist eine abstrakte, dynamische Malform. Erleben Sie mit Ihrem Team, wie Kreativität aufkommt und Kunstwerke entstehen.
  • 15—100
  • ab 90.— p.P.
  • Aargau, Ortsunabhängig
Eignen Sie sich das Fachwissen eines Barkeepers an, dann kann die nächste Party kommen. In unserem Cocktail Mix Workshop werden die Teilnehmer in die bunte und internationale Welt des Cocktailmixens eingeführt und mit den Barkeeper-Utensilien, Spirituosen sowie Garnituren vertraut gemacht. In verschiedenen Gruppen werden eigene alkoholische und alkoholfreie Drinks gemixt und mit verschiedenen Garnituren dekoriert.
  • 15—50
  • ab 95.— p.P.
  • Aargau