Der Schokoladen-Workshop „Create your own chocolate bar“ führt Sie in die Welt der Schokolade ein. Je nach Zielgruppe und Erlebnis erforschen Sie gemeinsam mit uns diese Welt. Wir zeigen Ihnen wie man Schokolade richtig degustiert und zubereitet. Der Kurs umfasst einen Einblick in Anbau, Verarbeitung, Herstellung und Veredlung der Schokoladen, gefolgt von einer anschliessenden Degustation und Zubereitung.

Schokoladen-Workshop

Create your own chocolate bar

  • Dauer: 1,5 bis 2 Stunden
  • ab 65.— pro Person
  • 10 bis 100 Personen
  • Basel

Beschrieb

Der Schokoladen-Workshop „Create your own chocolate bar“ führt Sie in die Welt der Schokolade ein. Je nach Zielgruppe und Erlebnis erforschen Sie gemeinsam mit uns diese Welt. Wir zeigen Ihnen wie man Schokolade richtig degustiert und zubereitet. Der Kurs umfasst einen Einblick in Anbau, Verarbeitung, Herstellung und Veredlung der Schokoladen, gefolgt von einer anschliessenden Degustation und Zubereitung.

Create your own chocolate bar

Tauchen Sie mit uns in die Welt der Schokolade ein. Unsere Workshops bieten Ihnen je nach Zielgruppe und Wunsch unterschiedliche Ansätze, diese Welt zu erforschen. Saisonal bieten wir ausserdem spezielle Workshops, wie zum Beispiel das Giessen eines Weihnachtsmannes oder eines Osterhasen, an. Bitte beachten Sie, dass die Preise bei den saisonalen Workshops etwas variieren können. Der Schokoladenworkshop ist ab 15 Uhr durchführbar.

Ablauf des Workshops

  • Beginn und Begrüssung
  • Chocolate Tasting mit Tafeln und Pralinen von unseren Kreationen
  • Zubereitung der eigenen 3 Tafeln
  • Rundgang durch die Produktion und Erläuterungen zur Herstellung von Schokolade
  • Einpacken der eigenen Tafeln und Verabschiedung
  • Geschenkkreation sowie die eigenen Tafeln

«Der Anlass wurde humorvoll und kurzweilig geführt, die Kreation eigener Schokoladen wurde zum echten Erlebnis und alle Teilnehmer haben es genossen, am Schluss ein "Bhaltis" mitnehmen zu können. Ein rundum gelungener Anlass, den ich nur weiter empfehlen kann.»

Monika Schneider

«Wir haben das bekommen, was uns versprochen wurde. Die Leitung war sehr kompetent (mit Erklaerungen ueber die Schokoladenherstellung) und freundlich. Unsere Fragen sind beantwortet worden und es ist auf unser Anliegen eingegangen worden. Wir haben verschiedene rare Schokoladensorten degustiert, von denen die meisten mit speziellem Geschmack akzentuiert waren. Eine besondere Erfahrung ist gewesen, eigene Schokoladen zu kreieren. Zum Schluss haben wir zusaetzlich je zwei Tafeln Schokolde bekommen. Es hat uns allen sehr gefallen.»

Dori Kühn

«Super organisiert, alle hatten eine Freude. Gerne wieder und wird weiterempfohlen»

Linda Huynh, F. Hoffmann-La Roche AG

Eventinfos

Gruppengrösse
10 bis 100 Personen
Dauer
1,5 bis 2 Stunden
Sprachen

Deutsch, Französisch, Englisch

Durchführung
  • Unsere Schokoladenworkshops bieten wir generell erst ab 15 Uhr an
  • Ganzjährig buchbar

 

Preis
ab 65.— pro Person
  • bis 20 Personen: CHF 85.00 pro Person
  • ab 20 Personen: CHF 80.00 pro Person
  • ab 30 Personen: CHF 75.00 pro Person
  • ab 40 Personen: CHF 70.00 pro Person
  • ab 50 Personen: CHF 65.00 pro Person
Optional
  • Zusätzliche Getränke (Mineralwasser steht zur Verfügung) nach Absprache
  • Apéro kalt oder warm
  • Präsentationsmaterial (Beamer und Mikrofon)

Bitte zögern Sie nicht, uns Ihre Wünsche im Bemerkungsfeld anzugeben. Wir erstellen Ihnen gerne eine Offerte gemäss Ihrer Vorgaben. 

Standort Basel


Impressionen

Der Schokoladen-Workshop „Create your own chocolate bar“ führt Sie in die Welt der Schokolade ein. Je nach Zielgruppe und Erlebnis erforschen Sie gemeinsam mit uns diese Welt. Wir zeigen Ihnen wie man Schokolade richtig degustiert und zubereitet. Der Kurs umfasst einen Einblick in Anbau, Verarbeitung, Herstellung und Veredlung der Schokoladen, gefolgt von einer anschliessenden Degustation und Zubereitung.
Der Schokoladen-Workshop „Create your own chocolate bar“ führt Sie in die Welt der Schokolade ein. Je nach Zielgruppe und Erlebnis erforschen Sie gemeinsam mit uns diese Welt. Wir zeigen Ihnen wie man Schokolade richtig degustiert und zubereitet. Der Kurs umfasst einen Einblick in Anbau, Verarbeitung, Herstellung und Veredlung der Schokoladen, gefolgt von einer anschliessenden Degustation und Zubereitung.
Der Schokoladen-Workshop „Create your own chocolate bar“ führt Sie in die Welt der Schokolade ein. Je nach Zielgruppe und Erlebnis erforschen Sie gemeinsam mit uns diese Welt. Wir zeigen Ihnen wie man Schokolade richtig degustiert und zubereitet. Der Kurs umfasst einen Einblick in Anbau, Verarbeitung, Herstellung und Veredlung der Schokoladen, gefolgt von einer anschliessenden Degustation und Zubereitung.
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Schokoladen-Workshop

Alternativen

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  • 5—50
  • ab 80.— p.P.
  • Basel
Die brandneue Go Green Rallye in Basel verpackt das Thema Nachhaltigkeit in ein spannendes und unterhaltsames Eventkonzept und fördert gezielt das gemeinsame Verständnis und die Sensibilisierung darüber, was Nachhaltigkeit bedeutet.
  • 20—300
  • ab 89.— p.P.
  • Basel
Kreativer Streetart Workshop von einem professionellen, bildenden Künstler und einem Urban Art Grafiker geleitet, die ihrem Team- oder Unternehmensevent, ihrem Familienausflug, ihrer Geburtstagsfeier, ihrem JunggesellInnenabschied eine neue Inspiration und den nötigen kreativen Schub bietet! Dieser praxisnahe Graffiti- und Mural-Workshop bildet, fordert und inspiriert Sie und Ihr Team. Wir laden alle ein zu experimentieren, nachzudenken und zusammenzuhalten.
  • 4—80
  • ab 100.— p.P.
  • Basel, Bern, Ortsunabhängig, Zürich, Luzern
Gewinnen Sie einen Einblick in die Schmiedetechnik. Mit gezielten Hammerschlägen wird das heisse Metall geknetet Millimeter um Millimeter. Dieser Schmiedekurs ist für ein Teamevent oder einen Familienausflug die erste Wahl. Gemeinsam mit dem Schmiedeprofi wird ein Projekt realisiert. Beispielsweise können Sie in der Gruppe eine eigene Grillgabel, eine Fonduegabel, einen Flaschenöffner und vieles mehr schmieden.
  • 2—20
  • ab 90.— p.P.
  • Basel
Teambildung mit kulinarischer Erfolgsgarantie. "Wir werden gemeinsam alle Speisen von Grund auf frisch zubereiten und mit natürlichen Zutaten aus Wald und Wiese ergänzen. Die Rezepte sind einfach, verständlich und auch für Ihre Küche zuhause geeignet."
  • 10—50
  • ab 185.— p.P.
  • Basel