Beschrieb
Bei unserem Pasta-Event stellen wir gemeinsam zwei verschiedene Pastateige her. Damit alle in Stimmung kommen, beginnen wir den Kurs mit einem Gläschen Prosecco. Danach geht es direkt los mit der Herstellung der Teige.
Der klassische Eiernudelteig
Wir starten mit dem klassischen Eiernudelteig. Dabei zeigen wir dir, wie du leckere Ravioli mit einer feinen Zitronen-Ricotta- oder Spinat-Ricotta-Füllung herstellst. Aus dem restlichen Teig formen wir Fettuccine.
Kreatives mit Hartweizenteig
Anschliessend zeigt dir unsere Kursleitung, wie aus Hartweizenteig Gnocchi sardi und Spaghetti alla Chitarra entstehen. Dieser Teig lässt sich zudem mit Randen- oder Spinatpulver einfärben, was den Nudeln eine schöne Farbe und ein feines Aroma verleiht.
Deine eigene Pasta
Nach der Demonstration kannst du selbst deine Nudelsorten herstellen. Anschliessend werden die Pastasorten gekocht und mit verschiedenen Saucen gemischt. Zur Auswahl stehen 5 Saucen: Pesto Genovese, Bolognese, Pesto Calabrese, sizilianisches Pesto und Salbeibutter für die Ravioli.
Fokus auf die Pasta
Bitte beachte, dass der Fokus des Events auf der Herstellung der Pasta liegt, nicht auf den Saucen. Die Saucen werden aus Zeitgründen bereits vor dem Event von uns zubereitet.
Genuss pur
Zu den frisch zubereiteten Nudeln servieren wir grünen Salat, Pizzaschnecken, Wasser und zwei Gläser Rotwein pro Person. Nach dem Essen erwartet dich ein kleines Überraschungsdessert, das du gemütlich bei einer Tasse Kaffee oder Tee geniessen kannst.
Dauer und Abschluss
Die Veranstaltung dauert etwa vier Stunden, wobei die Pastaherstellung ca. 2,5 bis 3 Stunden in Anspruch nimmt. Den Rest der Zeit geniessen wir gemeinsam die selbstgemachte Pasta und das Dessert. Am Ende erhältst du ein ausführliches Rezeptheft mit den Rezepten der Teige und Saucen.
Ravioli
Gnocchi sardi
Spaghetti alla Chitarra
Pappardelle oder Fettuccine
Pesto Genovese
(Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Salz)
Bolognese Sauce
(Rindfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Tomatensauce)
Pesto Calabrese
(Paprika, Peperocino, Ricotta, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl)
Sizilian Pesto
(Tomaten, Mandeln, Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl)
Ravioli mit Salbeibutter
(geschmolzene Butter mit frischem Salbei)
Eventinfos
Deutsch oder Englisch
Standort Zürich
Impressionen