Bei unserem Pasta-Event stellen wir gemeinsam zwei verschiedene Pastateige her. Damit alle in Stimmung kommen, beginnen wir den Kurs mit einem Gläschen Prosecco. Danach geht es direkt los mit der Herstellung der Teige.
Bei unserem Pasta-Event stellen wir gemeinsam zwei verschiedene Pastateige her. Damit alle in Stimmung kommen, beginnen wir den Kurs mit einem Gläschen Prosecco. Danach geht es direkt los mit der Herstellung der Teige.
Bei unserem Pasta-Event stellen wir gemeinsam zwei verschiedene Pastateige her. Damit alle in Stimmung kommen, beginnen wir den Kurs mit einem Gläschen Prosecco. Danach geht es direkt los mit der Herstellung der Teige.

Pasta Event

Gemeinsam Pasta herstellen

  • Dauer: 3,5 bis 4 Stunden
  • ab 170.— pro Person
  • 8 bis 40 Personen
  • Zürich

Beschrieb

Bei unserem Pasta-Event stellen wir gemeinsam zwei verschiedene Pastateige her. Damit alle in Stimmung kommen, beginnen wir den Kurs mit einem Gläschen Prosecco. Danach geht es direkt los mit der Herstellung der Teige.

Herzlich Willkommen zum Pasta-Event

Der klassische Eiernudelteig

Wir starten mit dem klassischen Eiernudelteig. Dabei zeigen wir dir, wie du leckere Ravioli mit einer feinen Zitronen-Ricotta- oder Spinat-Ricotta-Füllung herstellst. Aus dem restlichen Teig formen wir Fettuccine.

Kreatives mit Hartweizenteig

Anschliessend zeigt dir unsere Kursleitung, wie aus Hartweizenteig Gnocchi sardi und Spaghetti alla Chitarra entstehen. Dieser Teig lässt sich zudem mit Randen- oder Spinatpulver einfärben, was den Nudeln eine schöne Farbe und ein feines Aroma verleiht.

Deine eigene Pasta

Nach der Demonstration kannst du selbst deine Nudelsorten herstellen. Anschliessend werden die Pastasorten gekocht und mit verschiedenen Saucen gemischt. Zur Auswahl stehen 5 Saucen: Pesto Genovese, Bolognese, Pesto Calabrese, sizilianisches Pesto und Salbeibutter für die Ravioli.

Fokus auf die Pasta

Bitte beachte, dass der Fokus des Events auf der Herstellung der Pasta liegt, nicht auf den Saucen. Die Saucen werden aus Zeitgründen bereits vor dem Event von uns zubereitet.

Genuss pur

Zu den frisch zubereiteten Nudeln servieren wir grünen Salat, Pizzaschnecken, Wasser und zwei Gläser Rotwein pro Person. Nach dem Essen erwartet dich ein kleines Überraschungsdessert, das du gemütlich bei einer Tasse Kaffee oder Tee geniessen kannst.

Dauer und Abschluss

Die Veranstaltung dauert etwa vier Stunden, wobei die Pastaherstellung ca. 2,5 bis 3 Stunden in Anspruch nimmt. Den Rest der Zeit geniessen wir gemeinsam die selbstgemachte Pasta und das Dessert. Am Ende erhältst du ein ausführliches Rezeptheft mit den Rezepten der Teige und Saucen.

Folgende Pastasorte stellst Du am Kurs her

Ravioli

Gnocchi sardi

Spaghetti alla Chitarra

Pappardelle oder Fettuccine

Folgende Pasta Saucen gibt es zur Auswahl

Pesto Genovese 

(Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Salz)

Bolognese Sauce

(Rindfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Tomatensauce)

Pesto Calabrese

(Paprika, Peperocino, Ricotta, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl)

Sizilian Pesto

(Tomaten, Mandeln, Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl)

 

Ravioli mit Salbeibutter

(geschmolzene Butter mit frischem Salbei)

Eventinfos

Gruppengrösse
8 bis 40 Personen
Dauer
3,5 bis 4 Stunden
Preis
ab 170.— pro Person
Sprachen

Deutsch oder Englisch

Optional
  • Knuspersnack: Knabberstationen inkl. 1 Glas Prosecco oder Orangensaft pro Person - Genuss während des Events

Standort Zürich


Impressionen

Bei unserem Pasta-Event stellen wir gemeinsam zwei verschiedene Pastateige her. Damit alle in Stimmung kommen, beginnen wir den Kurs mit einem Gläschen Prosecco. Danach geht es direkt los mit der Herstellung der Teige.
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Pasta Event

Alternativen

Entdecken Sie unbekannte Pfade während Sie spannenden Geheimnissen aus vergangener Zeit lauschen. Im Schein der Fackeln werden die Geschichten und Geschehnisse, zum Leben erweckt und locken Sie stetig dem Gipfel näher. Auf dem Gipfel angekommen erwartet Sie nicht nur eine grandiose Aussicht, sondern auch ein wohlverdientes Käsefondue welches bereits vor sich hin blubbert. Gönnen Sie sich ein Glas Glühwein zum Start und dann geht’s auch schon mit dem Brot in den heissen Käse.
  • 11—30
  • ab 58.— p.P.
  • Zentralschweiz, Zürich
In diesem Retro-Kino werden historische Evergreens des Films auf die Leinwand gezaubert - ideal auch fürs Schlechtwetterprogramm und mit Verpflegungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Erleben Sie nostalgisches Kino, persönlich eingeführt und mit Herzblut serviert.
  • 5—20
  • Pauschal Preis ab 550.—
  • Zürich
Hast Du schon mal auf dem Zürichsee ein BBQ organisiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Unsere Boote ist das Sommer-Highlight für Dich und Deine Freunde, Familie oder Arbeitskollegen! Boot I gibt es auch als das Partyboot. Das Boot II hingegen ist eher die chillige, aber sehr Edle Variante.
  • 1—24
  • ab 240.— p.P.
  • Zürich, St.Gallen
Der etwas andere Teamausflug. Mixen Sie aus 50 verschiedenen Zutaten, von A wie Amaretto bis Z wie Zitronensaft, einen Drink mit der richtigen Farbe, Geschmack und dem gewissen Etwas. Der Cocktailprofi erklärt Ihnen bei der Einführung, auf was es bei einem guten Drink ankommt. Dann beraten Sie sich im Team, welchen Kategorie Drink Sie wählen. Es beginnt das Experimentieren und Mixen – lassen Sie sich von Farben, Geschmack und Konsistenzen inspirieren. Am Ende steht der Show-Cocktail bereit. Geschmack und Dekoration wird bewertet. Da nun der Appetit so richtig geweckt ist, lassen Sie den Abend beim anschliessenden Nachtessen im Restaurant ausklingen.
  • 10—71
  • ab 100.— p.P.
  • Zürich
Das stimmige Rundum-Erlebnis fernab vom Alltagsstress, bei welchem Sie die einen gemütlichen Sommerabend oder die Weihnachtszeit so richtig geniessen können. Möchten Sie Ihr Unternehmen einen Moment vom Stress befreien und einen Augenblick nur das Zwischenmenschliche geniessen? Dann lassen Sie sich von uns in den Waldhüttenzauber entführen.
  • 15—60
  • ab 200.— p.P.
  • Zürich
Koke… was? Kokedamas (zu Deutsch «Moosball») sind an den Wurzelballen mit Moos umwickelte, kleine Zimmerpflanzen. Sie galten in Japan lange als die “Bonsai der armen Bevölkerung”. Heute haben sie das Image abgelegt und sind der hängende Hingucker in jeder Wohnung. Stelle im Workshop deine eigene Kokedama her und erfahre, wie du sie richtig wässerst und pflegst.
  • 3—99
  • ab 80.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Winterthur, Zürich