Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.

Wurst Workshop

Wurstherstellung nach historischem Rezept

  • Dauer: 2,5 Stunden
  • ab 120.— pro Person
  • 10 bis 20 Personen
  • Emmental

Beschrieb

Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli. 

Das Geheimnis der Burebratwurst erleben und kosten

Der Event startet mit Erläuterungen zum Ablauf und einer Kurzvorstellung der 100-jährigen Metzgerei und den historischen Hintergründen. Danach geht es an die Zusammenstellung des Teiges für die Burebratwurst und Sie sind live mit dabei. Alle Kursteilnehmer legen selbst Hand an und füllen ihre eigenen Bratwürste. Als krönenden Abschluss geniessen Sie ein Trockenfleischplättli im Restaurant.

Eventinfos

Gruppengrösse
10 bis 20 Personen
Dauer
2,5 Stunden
Durchführung

Ganzjährig

Preis
ab 120.— pro Person

inkl.Give Away: 4 Buräbratwürste, 2 Gotthelfwürste

Leistungen
  • Give-away: 4 Bauernbratwürste & 2 Gotthelfwürste
  • Apéro-Plättli und Weisswein
Optional
  • Seminarräumlichkeiten
  • Übernachtung
  • Hochzeitsfeste
  • Kutschenfahrten
  • Feste und Essen

Standort Emmental


Impressionen

Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
Sie erhalten vom Metzgermeister eine Einführung in die Wurstherstellung. Teigen, Würzen und Stossen wie die Profis der lokalen Metzgerei. Nach einer Betriebsführung durch die Rauchkammer, das Schlachthaus und den Verkaufsladen gibt es zum Abschluss ein Apéro-Plättli.
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Wurst Workshop

Alternativen

Ein tolles Erlebnis, welches Sie mit einer 1-stündigen Planwagenfahrt beginnen können. Zur Erwärmung geniessen Sie ein Glas süffigen Glühwein. Sie starten in die Winter Spiele und absolvieren 8 spannende Disziplinen. Danach servieren wir Ihnen im heimeligen Hofrestaurant ein „chüschtiges“ Käsefondue oder weitere Spezialitäten des Hauses. Sie haben die Wahl!
  • 15—150
  • ab 126.— p.P.
  • Emmental
Suchen Sie gemeinsam mit ihrem Team und der Trüffelhündin Siba Trüffel im Schlosspark. Die Trüffel begleiten Sie den ganzen Abend in einem 4-Gang Menü.
  • 15—50
  • ab 148.— p.P.
  • Emmental
Besuchen Sie zum Start Ihrer Teamchallenge den „Königsweg“ und erfahren Sie, wieso der berühmteste Schweizer Käse voller Löcher ist und erhaschen einen exklusiven Blick hinter die Kulissen der Käseherstellung.
  • 10—40
  • ab 112.— p.P.
  • Emmental
Entdecken Sie im neuen Zentrum wie Gotthelf mit seiner Familie gelebt hat und wo aus dem Pfarrer Bitzius der Schriftsteller Jeremias Gotthelf wurde. Dazu lauschen Sie dem Gotthelf-Kenner, welcher Sie durch die Ausstellung im neuen Gotthelf Zentrum begleitet. Seine spannenden Erzählungen und die Anekdoten machen die Führung zu einem lebendigen Ausflug der besonderen Art.
  • 15—250
  • ab 134.— p.P.
  • Emmental
Ein kriminell unterhaltsamer Gala-Abend der besonderen Art! Dinner Krimi in fünf Akten, dargeboten von professionellen Schauspielern und garniert mit mörderisch gutem Essen.
  • 15—120
  • Pauschal Preis ab 6000.—
  • Emmental
Tauchen Sie ein in die einzigartige Landschaft des Emmentals in Affoltern i.E. und erleben Sie ein kulinarisches Abenteuer der besonderen Art. Gemeinsam mit Ihrem Team können Sie auf unserem Bauernhof kochen, und zwar auf traditionelle Art und Weise – mit einer großen Muurika (finnische Feuerpfanne), einem Pfadi-Kochkessel und einem Feuerring.
  • 8—40
  • ab 98.— p.P.
  • Emmental