Beschrieb
Entdecken Sie die Natur von ihrer genussvollsten Seite: ein besonderes Wildkräutererlebnis, das Achtsamkeit, Teamgeist und kulinarische Kreativität verbindet. Gemeinsam heimische Wildpflanzen entdecken, bestimmen lernen, sammeln und zu einem leckeren Menü krieieren. Ob als Firmenevent oder in privater Runde mit Freunden oder Famlilie - dieses Erlelbnis schafft bleibende Erinnerungen und inspiriert mit der Kraft der Natur.
Dieses Event vereint Naturerlebnis, kulinarischen Genuss und gemeinsames Schaffen zu einem besonderen Erlebnis für geschlossene Gruppen. Im Mittelpunkt steht die Verbindung von Achtsamkeit, Wissen und Genuss: Sie entdecken heimische Wildpflanzen, lernen deren Bestimmung und Einsatzmöglichkeiten kennen und verwandeln diese anschließend in ein leckeres 3-Gänge-Menü. Der Tag beginnt mit einer kleinen geführten Exkursion (ca.1 - 1,5 Std.) durch Wald oder Wiese. Dabei lernen Sie essbare Pflanzen sicher zu erkennen, ihre Merkmale zu bestimmen und wissenswertes über ihre Heilwirkungen und Verwendungsmöglichkeiten. Neben praktischen Tipps erhalten Sie einen neuen, bewussten Blick auf die Natur direkt vor der Haustür. Nach der Exkursion geht es in die Küche: in geselliger Atmosphäre entsteht ein 3-Gänge-Menü, das die gesammelten Wildpflanzen mit hochwertigen, regonalen Zutaten verbindet. Dabei darf die Kreativität des Teams ebenso einfließen wie die Freude am gemeinsamen Tun. Das Erlebnis richtet sich sowohl an Unternehmen, die ihren Mitarbeitenden ein inspirierendes Teamevent bieten möchten, als auch an private Gruppen, die in geselliger Runde ihren besonderen Tag erleben möchten. Ob Team-Building, Freundeskreis, Familienfeier oder Vereinsausflug - die Kombination aus Natur, Wissen und Genuss macht diesen Tag zu einem Highlight, das verbindet, inspiriert und begeistert.
1. Begrüßung mit einem Erfischungsgetränk & kleinen Häppchen aus der Wildkräuterküche
Wir starten starten mit einer kleinen Einführung in das Thema Wildkräuter und den Ablauf des Tages.
2. Geführte Wildkräuter-Exkursion
Gemeinsam gehen wir auf die Entdeckungstour durch heimische Wiesen, Wald oder Felder einer Bio-Landwirtschaft. Dabei lernen Sie essbare Pflanzen zu bestimmen, ihre Merkmale zu erkennen und Spannendes über ihre Wirkung und Verwendung zu erfahren. Unter Anleitung sammeln wir ausgewählte Pflanzen für das spätere Menü.
3. Gemeinsam Kochen
In Anschluss bereiten wir gemeinsam ein kreatives 3-Gänge-Menü zu. Die gesammelten Wildpflanzen werden zusammen mit frischen regionalen, biologischen Zutaten verarbeitet. Hier steht sowohl das gemeinsame Tun als auch der Genuss im Vordergrund.
4. Genuss und Ausklang
Zum Abschluss genießen wir das Menü in geselliger Runde. In entspannter Atmophäre bleibt Zeit für Austausch, Fragen und ein bewusstes Erleben von Natur und Genuss.
Eventinfos
Schupfart, Kt. Aargau
Impressionen