Beschrieb
Wein und Käse passen zusammen. Der Geschmack des Weins wird durch den Käse beeinflusst. In der Degustationen wird auf das Zusammenspiel der Geschmackskomponenten eingegangen und die Kombination von Wein und Käse perfektioniert.
Die Winzerfamilie bewirtschaftet beste Reblagen in Stein am Rhein und keltert daraus erstklassige Weine. Diese werden in der Degustation mit ausgewähltem, regionalem Käse gepaart. Je nach Möglichkeit findet die Degustation in der Kellerei oder in einem Carnozet im Städtchen statt und wird vom Winzer persönlich kommentiert.
Die Degustation findet im Sitzen statt. Es gibt eine Käseplatte mit vier Käsen pro vier Personen. Der Reihe nach wird jeder Käse mit einem Wein gepaart und vom Winzer kommentiert. Dazu gibt’s Brotchips und Wasser. Fragen und Diskussionen sind erwünscht.
Eventinfos
Standort Ostschweiz, Schaffhausen
Impressionen