Beschrieb
Erlebe einzigartige Team-Events, die Kochhandwerk mit Ernährungswissenschaft verbinden! Unsere exklusiven Kochkurse werden von erstklassigen Chefköchen geleitet und finden in hochwertigen Lokalitäten statt. Genieße Spaß und Freude bei unvergesslichen Team-Building-Momenten voller kulinarischer Höhepunkte und wertvollem Wissen!
Entdecken, experimentieren, kreieren, genießen! Bei uns steht das Motto "Lernen durch Erfahrung" im Mittelpunkt, während wir gemeinsam kochen, backen, abschmecken und anrichten. Unser Fokus liegt auf modern regionaler und saisonaler Küche, die frisch, spannend, geschmackvoll, ausgewogen und wohltuend ist. Wir verwenden immer, wenn möglich, BIO-Zutaten.
Der Biohof ist idyllisch in einer grossen Waldlichtung mit Blick auf die Rigi und den Pilatus eingebettet. Auf dem Hof gibt es Alpakas und selbstverständlich auch die normalen schweizerischen Hof-Tiere. Dieser Ort beherbergen wir von Frühling bis Herbst. Am Durchführungsdatum gibt es keine weiteren Gäste.
Unser Kochkurs beginnt mit einem einladenden Apéro. Hausgemachte Snacks, aromatischer Gewürztee, eine saisonale Bowle oder ein erfrischender Mocktail sind Teil des Genusses und dienen als Inspiration für deine eigene Küche. Im Anschluss folgen das Kennenlernen und ein interaktiver theoretischer Teil mit Live-Kochshow, der auf die individuellen Interessen der Teilnehmer abgestimmt ist. Bei größeren Gruppen teilen wir die Kochschulung in Teams auf (8 Personen pro Kochlehrer:in), um eine intensive Betreuung zu gewährleisten. Auf Wunsch organisieren wir gerne einen Wettbewerb, um Kreativität und Erfahrung zu fördern. Dabei werden das Abschmecken (Geschmack), die Schnitttechniken und das Anrichten (Präsentation) bewertet. Natürlich erwarten dich auch weitere Highlights während des Kurses.
Mögliches Programm
Das folgende Programm ist lediglich ein Beispiel:
17:00 - 17:30 Uhr Welcome-Apéro und Kennenlernen
17:30 - 18:00 Uhr Menü Vorstellung und Theorie
18:00 - 22:00 Uhr Kochkurs und Essen
Sharing Dishes Ayurveda | Liebe aus Graubünden | Märchenhaftes Marokko mit der Tajine (auf Feuer) | Gemüsefacetten mit Meet the Green | Vegetarisch | Vegan als Motivator, nicht als Trend | Health Ayurveda Cooking | Der Nahe Osten mit Mezze | Indiens Gewürzvielfalt | Hot Tamil Food | Fanclub Thai | Japan | Aussergewöhnlich Italienisch | Das leichte Vietnam | Sous-Vide Garen | Fleisch am ganzen Stück | Alte Klassiker aus der Schweiz | Aus 2nd Cut ein Filet zaubern
Unsere aktuellen Top 5
• Sharing Dishes Ayurveda
• Liebe aus Graubünden
• Aussergewöhnlich Italienisch
• Das leichte Vietnam
• Tour de Suisse mit grossartigen Klassikern
Eventinfos
Kochkurs Basic
Kochkurs Premium ***
Kochkurs Premium ***
Kochkurs Basic
Standort Zug
Impressionen