Beschrieb
Für Firmen, Vereine und andere Interessierte bieten wir Team Events an, bei welchen Ihr mit uns kocht. Dabei entscheidet Ihr was und wie viel Ihr machen möchtet. Ob Ihr ein Wine—Tasting oder einen Barkurs zusätzlich haben möchtet. Eurer Vorstellung sind keine Grenzen gesetzt.
Die Küche überrascht und inspiriert durch die Hingabe an Prinzipien, die auf der Liebe zu saisonalen Schweizer Produkten und dem Wohlergehen von Tieren, Natur und Umwelt basieren.
Die Grundsätze des Küchenchefs:
Als Gamechanger ist seine ausgeprägte Neugierde und Experimentierfreude die Triebfeder für kontinuierliches Ausprobieren und Kreationen. Sei es die harmonische Kombination von Zutaten, das Feilen an verschiedenen Konsistenzen oder das Erforschen neuer kulinarischer Techniken.
Unter dem Konzept Terroir Suisse wird ausschliesslich mit den exquisitesten einheimischen Produkten und Ingredienzien der Schweiz gekocht. Einige wenige Ausnahmen werden für Gewürze, Schokolade und Vanille gemacht – eine Schweiz ohne Schokolade wäre kaum vorstellbar. Dieser Ansatz dient der Unterstützung regionaler Lieferanten und Produzenten und trägt zugleich zu einem nachhaltigen Beitrag bei.
Im Einklang mit dem Prinzip No Food Waste sind Begriffe wie "Root to Leaf" und "Nose to Tail" längst Teil des Alltags. Edelstücke sind in dieser Küche eher selten anzutreffen. Es wird ein interner Kreislauf verfolgt, bei dem das Ziel ist, ein Produkt möglichst vollständig zu verwerten. Dies beinhaltet auch die Integration von Blättern, Wurzeln und weniger bekannten Fleischstücken in den Menüs. Selbst "Abfälle", die während der Verarbeitung entstehen, finden weiterhin Verwendung.
Eventinfos
Standort Zürich
Impressionen