Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)

Alpkäse selber herstellen

Event auf dem Flumserberg

  • Dauer: ab 3 Stunden
  • Pauschal Preis ab 470.—
  • 4 bis 35 Personen
  • Ostschweiz

Beschrieb

Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)

Alpkäse nach alter Tradition herstellen

Direkt neben der Brauchtumskäserei befindet sich die originale Sennenstube, welche Platz für ca. 25 Personen bietet. Hier lässt sich gut in gemütlicher Runde feiern. Gerne stellen wir Ihnen unsere Menüvorschläge individuell zusammen.

In unserem gemütlichen Restaurant mit Blick in die Alpkäserei verwöhnen wir Sie mit preiswerten, gutbürgerlichen Gerichten, hausgemachten Fonduemischungen sowie auserlesenen Weinen.Das Restaurant hat Kapazität bis 70 Personen. Auch steht für 16 Personen das heimelige Arvenstübli zur Verfügung.

  • Im Winter: Der ideale Ausgangspunkt zum Langlaufen sowie für die Hundeschlittentouren. Ausserdem beginnen hier mehrere idyllische Winterwanderwege.
  • Im Sommer: Ausgangspunkt für diverse Wanderwege ins Wanderparadies Flumserberg. Grosse Gartenwirtschaft mit Kinderspielplatz und wunderschöner Aussicht auf die imposante Bergwelt.

Eventinfos

Dauer
ab 3 Stunden
Gruppengrösse
4 bis 35 Personen

grössere Gruppen auf Anfrage

Durchführung

Betriebsferien ab Mitte Oktober bis anfangs Dezember

Preis
Pauschal Preis ab 470.—
  • Selber Käsen - Pauschal Fr. 470.- Versand per Post portioniert plus Fr. 35.-
  • Apero und Essen offerieren wir Ihnen gerne individuell
  • Menüvarianten ab Fr. 30.-
Optional
  • Wir verwöhnen Sie mit preiswerten, gutbürgerlichen Gerichten, hausgemachten Fonduemischungen sowie auserlesenen Weinen.
  • Eine Panoramawanderung führt Sie zum Start einer Rodelbahn.

Standort Ostschweiz


Impressionen

Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
Beim Gruppenausflug am Flumserberg ist für jeden Geschmack etwas dabei: Käsen wie zu alten Zeiten, Panoramawanderung und Nervenkitzel auf der Rodelbahn. Sie können unter Anleitung eines Alpkäsers in der Alphütte aus dem letzten Jahrhundert nach altem Brauch Ihren eigenen Alpkäse herstellen. Nach einer Reifezeit von 12-18 Wochen ist der selber hergestellte Käse bei uns abholbereit. Auch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Aperitif das Butterfass zu drehen bis die feine Alpbutter entsteht. (Ende Oktober bis anfangs Dezember haben wir geschlossen.)
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Alpkäse selber herstellen

Alternativen

Sie wollen für Ihre Mitarbeiter oder Kunden auch im Winter ein originelles Event bieten, das draussen stattfinden kann? Dann ist dieser Ausflug die passende Wahl. Spassige Aktivitäten wie Schneegolfen, Fassdaubenrennen oder Curling erwarten Sie und Ihre Kollegen. Der Ausflug geht in die Region Toggenburg, die als schneesicher gilt.
  • 20—1000
  • Pauschal Preis ab 2000.—
  • Ostschweiz
Der Seilpark bietet Spass und Nervenkitzel in luftiger Höhe. Acht Parcours in verschiedenen Dimensionen und mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden erfordern Geschicklichkeit und Koordinationsvermögen.
  • 10—150
  • ab 31.— p.P.
  • Ostschweiz, St.Gallen
Eine kurze Einführung in die Kunst des Schneeschuhlaufens gibt uns das nötige Rüstzeug um mit viel Spass den Weg zum Glühwein-Apero zu meistern. Die Tour führt durch Wälder, über einsame Wiesen und Lichtungen. Mitten im Wald wartet ein Glühwein-Apero mit Schneebar und Fackeln auf die Gäste. Es bleibt Zeit zum Geniessen, Reden und Staunen.
  • 8—50
  • ab 95.— p.P.
  • Ostschweiz
Lernen Sie den Umgang mit Pfeil und Bogen in toller Umgebung. Erleben Sie diese faszinierende Sportart hautnah und geniessen Sie als Abschluss eine rasante Trottiabfahrt mit einem Abstecher zum idyllischen Talalpsee mit urchigem Alpbeizli.
  • 10—60
  • ab 88.— p.P.
  • Ostschweiz
Motocross fahren
  • 4—60
  • ab 385.— p.P.
  • Ostschweiz, St.Gallen
Der Säntis war schon früh ein reizvoller Anziehungspunkt. 1846 wurde der erste Grundstein für das Berggasthaus gelegt. Auch heute gibt es auf dem Säntis und auf der Schwägalp viel zu entdecken - Auf zum Säntis Berg Game. Unser Tipp: Kombinieren Sie das Säntis Berg Game mit einer Führung hinter die Kulissen und einem Abendessen.
  • 15—200
  • ab 139.— p.P.
  • Ostschweiz, St.Gallen