Im Grundkurs Fermentation erhalten Sie einen kurzen Einblick in die Geschichte und Anwendungsbereiche der Fermentation. Nach einem Theorieteil können Sie selber Milchsäure-Fermentationen erstellen, degustieren und am Schluss die Kreationen nach Hause nehmen.

Workshop Fermentieren und Degustieren

Lernen Sie die Kunst des Aufbewahrens

  • Dauer: ca. 3 Stunden
  • ab 230.— pro Person
  • 6 bis 10 Personen
  • Zürich

Beschrieb

Im Grundkurs Fermentation erhalten Sie einen kurzen Einblick in die Geschichte und Anwendungsbereiche der Fermentation. Nach einem Theorieteil können Sie selber Milchsäure-Fermentationen erstellen, degustieren und am Schluss die Kreationen nach Hause nehmen.

Ablauf des Fermentier-Workshops

1. Theorieteil:

  • Die Geschichte der Fermentation 
  •  Anwendungsbereich
  •  Lebensmittel Sicherheit (HACCP)

2. Praktischer Teil:

  • Chemischer Prozess bei der Milchsäure-Fermentation (anhand von Beispielen) mit Degustation
  • Fermentation in der Praxis (Sie werden Fermentationen selbst machen und diese im Anschluss mit nach Hause nehmen.)

Eventinfos

Gruppengrösse
6 bis 10 Personen
Dauer
ca. 3 Stunden

3 Stunden

Sprachen

Deutsch, Englisch

Preis
ab 230.— pro Person

CHF 230.00 pro Person

Durchführung

DasPure AG

Zürcherstrasse 47

8620 Wetzikon

Leistungen
  • Unterlagen, Material
  • Lebensmittel, Gläser

Standort Zürich


Impressionen

Im Grundkurs Fermentation erhalten Sie einen kurzen Einblick in die Geschichte und Anwendungsbereiche der Fermentation. Nach einem Theorieteil können Sie selber Milchsäure-Fermentationen erstellen, degustieren und am Schluss die Kreationen nach Hause nehmen.
Im Grundkurs Fermentation erhalten Sie einen kurzen Einblick in die Geschichte und Anwendungsbereiche der Fermentation. Nach einem Theorieteil können Sie selber Milchsäure-Fermentationen erstellen, degustieren und am Schluss die Kreationen nach Hause nehmen.
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Workshop Fermentieren und Degustieren

Alternativen

Hast du zu viel Gemüse in deinem Garten und möchtest es länger haltbar machen? Fermentieren ist eine gute und seit Jahrtausenden bewährte Methode, um Gemüse genussvoll zu veredeln und für längere Zeit haltbar zu machen. Gerade im Hinblick auf die kältere Jahreszeit ist fermentieren eine gute Möglichkeit, sich vitaminreich und gesund zu ernähren.
  • 3—99
  • ab 110.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Winterthur, Zürich
Koke… was? Kokedamas (zu Deutsch «Moosball») sind an den Wurzelballen mit Moos umwickelte, kleine Zimmerpflanzen. Sie galten in Japan lange als die “Bonsai der armen Bevölkerung”. Heute haben sie das Image abgelegt und sind der hängende Hingucker in jeder Wohnung. Stelle im Workshop deine eigene Kokedama her und erfahre, wie du sie richtig wässerst und pflegst.
  • 3—99
  • ab 80.— p.P.
  • Ortsunabhängig, Winterthur, Zürich
Die Teilnehmenden bauen in Kleingruppen eine Seifenkiste (Mechanikbausatz und Kreativ-Carrosseriebau). Anschliessend messen sich die Teamkollegen während eines Seifenkistenrennens.
  • 10—80
  • Pauschal Preis ab 2100.—
  • Ortsunabhängig, Zürich
Stellen Sie Ihre eigenen frische Bruchschokolade her. Heutzutage versteht man unter Bruchschokolade frisch hergestellte Schokolade, welche direkt nach der Herstellung gebrochen wird. Diese Schokolade zeichnet sich durch Ihre extreme Frische und die grosse Menge an verschiedenen qualitativ hochwertigen Zutaten in der Schokolade aus. Die typischen Bruchkanten gibt einen direkten Blick ins Innere der Schokolade.
  • 8—15
  • Pauschal Preis ab 1200.—
  • Zürich
Sie möchten Ihren eigenen Ring in einem Workshop fertigen? In kleinen Gruppen von 4 – 12 Personen werden Sie bei der Herstellung Ihres eigenen Wachsrings unterstützt und angeleitet. Der Workshop findet in unserem Atelier in Altstetten, Zürich statt.
  • 4—12
  • ab 230.— p.P.
  • Zürich