Entdecken Sie gemeinsam die Vielfalt unterschiedlicher Falttechniken, Füllungen und Teigarten von Dumplings und stellen Sie mit Ihrem Team eigene Dumplings her. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt - es hat für jeden Geschmack etwas!
Entdecken Sie gemeinsam die Vielfalt unterschiedlicher Falttechniken, Füllungen und Teigarten von Dumplings und stellen Sie mit Ihrem Team eigene Dumplings her. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt - es hat für jeden Geschmack etwas!

Dumpling-Workshop

Formen Sie Ihre eigenen chinesischen Teigtaschen

  • Dauer: 1,5 bis 2,5 Stunden
  • ab 90.— pro Person
  • 6 bis 20 Personen
  • Basel

Beschrieb

Entdecken Sie gemeinsam die Vielfalt unterschiedlicher Falttechniken, Füllungen und Teigarten von Dumplings und stellen Sie mit Ihrem Team eigene Dumplings her. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt - es hat für jeden Geschmack etwas!

Dumplings hausgemacht

Dumplings 餃子 [jiǎozi] sind kleine chinesische Teigtaschen, welche mit Fleisch, Fisch und Gemüse gefüllt sind und in verschiedenen Formen zubereitet werden. Sie werden in China klassischerweise zur Teezeit serviert und sind Bestandteil einer Variation kleiner Speisen – Dim Sum – was übersetzt soviel wie «das Herz berühren» bedeutet.

Lokal und saisonal

Unsere gastronomische Philosophie ist es, diese klassische chinesische Köstlichkeit mit Einflüssen der internationalen Küche neu zu interpretieren. Dazu greifen wir, wenn immer möglich auf regionale und biologische Produkte zurück. Im Sinne der Nachhaltigkeit und der geschmacklichen Vielfalt variieren unsere handgefertigten Dumplings saisonal. Erleben Sie es selbst!

«Ich selbst konnte leider nicht teilnehmen, meine Kollegen waren aber sehr begeistert und können den Workshop und das Restaurant sehr empfehlen. DANKE an das gesamte Team für die reibungslose Organisation und den gelungenen Abend.»

Diana Kunnaht, UWP Sammelstiftung

«Gute Organisation und Demonstration dieses Handwerkes direkt am Geschehen in der Küche. Zeit verging im Nu und wir konnten viel über diese Speise erfahren. Anschliessend haben wir dann ein Super-Menue erhalten. Vielen Dank an das ganze Team-war eine super Sache.»

Patrick Heilmann, UBS Switzerland AG, Corp. Clients

Ablauf des Dumpling-Workshops

Sie lernen, wie Dumplings erstellt, gefüllt und geformt werden. Alle Teilnehmenden erstellen eigene Dumplings, die dann schockgefroren heimgenommen werden können. Dazu servieren wir einen kleinen Snack und Getränke.

Eventinfos

Gruppengrösse
6 bis 20 Personen
Dauer
1,5 bis 2,5 Stunden
Preis
ab 90.— pro Person
Durchführung

Durchführung: Dienstag bis Freitag Vormittag oder Dienstag bis Donnerstag Nachmittag

Optional

Im Anschluss an den Dumpling-Workshop kann vor Ort gegessen werden. Auf Wunsch werden die eigenen Dumplings gekocht.

Leistungen
  • Kurs zur Herstellung der Dumplings
  • Hergestellte Dumplings
  • Rezeptbuch
  • Snack und 1 Getränk pro Person (Softgetränke, Bier, Wein, Prosecco)

Standort Basel


Impressionen

Entdecken Sie gemeinsam die Vielfalt unterschiedlicher Falttechniken, Füllungen und Teigarten von Dumplings und stellen Sie mit Ihrem Team eigene Dumplings her. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt - es hat für jeden Geschmack etwas!
Entdecken Sie gemeinsam die Vielfalt unterschiedlicher Falttechniken, Füllungen und Teigarten von Dumplings und stellen Sie mit Ihrem Team eigene Dumplings her. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt - es hat für jeden Geschmack etwas!
Entdecken Sie gemeinsam die Vielfalt unterschiedlicher Falttechniken, Füllungen und Teigarten von Dumplings und stellen Sie mit Ihrem Team eigene Dumplings her. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt - es hat für jeden Geschmack etwas!
Entdecken Sie gemeinsam die Vielfalt unterschiedlicher Falttechniken, Füllungen und Teigarten von Dumplings und stellen Sie mit Ihrem Team eigene Dumplings her. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt - es hat für jeden Geschmack etwas!
Entdecken Sie gemeinsam die Vielfalt unterschiedlicher Falttechniken, Füllungen und Teigarten von Dumplings und stellen Sie mit Ihrem Team eigene Dumplings her. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt - es hat für jeden Geschmack etwas!
  • Ausflug check-icon
  • Kontaktangaben check-icon
  • Gutschein check-icon
  • Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Stellen Sie hier Ihre Frage an den Veranstalter oder schildern Sie Ihre individuellen Anforderungen. Sie erhalten unverbindlich eine Offerte.

Dumpling-Workshop

Alternativen

Team-Kochen Basel
  • 10—40
  • ab 145.— p.P.
  • Basel
Entdecken Sie die Innenstadt aus einem neuen Blickwinkel und erfahren Sie mehr über die Basler Urban Art-Vielfalt.
  • 2—80
  • Pauschal Preis ab 200.—
  • Basel
Unser beliebtes und abwechslungsreiches kulinarisches Programm besteht aus einer geführten Stadtbesichtigung, einem 3- Gang Menü in 1 - 2 Restaurants, einer Gastro Team Challenge mit 3 Teamaktivitäten sowie einer kurzen Weinpräsentation Ihrer gewählten Weine. Durch die Durchmischung der Gruppe bei jedem Programmpunkt wird die Abwechslung und die Kommunikation sowie das bessere Kennenlernen gegenüber einem konventionellen Restaurantbesuch gefördert. Die ideale Kombination aus Team-Spirit, Unterhaltung, Spass, Sightseeing und kulinarischen Genuss.
  • 12—90
  • ab 159.— p.P.
  • Basel
Die Bar ist ein vielseitiger Ort, der eine Bar, Lounge und Veranstaltungsbereich kombiniert. Sie bietet ein passendes Ambiente für verschiedene Firmenveranstaltungen. Nutzen Sie die Gelegenheit, das Team bei einem entspannten Afterwork-Drink zu stärken, Ihre Kunden mit einem leckeren Apéro riche zu beeindrucken oder die exklusive Location für Seminare und Präsentationen zu nutzen. Die Aussicht über das lebendige Stadtleben von Basel verleiht jedem Anlass eine besondere Note und macht ihn unvergesslich. Erleben Sie die Location selbst und lassen Sie sich von ihr begeistern.
  • 15—100
  • ab 40.— p.P.
  • Basel
Bei diesem Teamkochen am Grill zeigen wir Ihnen die Kunst des Premium Grillierens. Erleben Sie einen Grillgenuss vom Holzkohle-, Gas- oder auch Elektrogrill an der Seite eines Grillmeisters.
  • 10—60
  • ab 145.— p.P.
  • Basel