Beschrieb
Stellen Sie Ihre eigenen frische Bruchschokolade her. Heutzutage versteht man unter Bruchschokolade frisch hergestellte Schokolade, welche direkt nach der Herstellung gebrochen wird. Diese Schokolade zeichnet sich durch Ihre extreme Frische und die grosse Menge an verschiedenen qualitativ hochwertigen Zutaten in der Schokolade aus. Die typischen Bruchkanten gibt einen direkten Blick ins Innere der Schokolade.
Im Schokoladen Workshop darf jede Person fünf eigene Bruchschokoladen Platten giessen und die gegossenen Bruchschokoladen Platten in jeweils 8 gleich grosse Schokoladentafel Stücke zuschneiden. Somit stellt jede Person bis am Ende des Kurses total 40 einzelne Bruchschokoladentafeln her.
Unsere Kursleitung, ein erfahrener Chocolatier, zeigt Ihrem Team Schritt für Schritt, wie eine solche Bruchschokolade entsteht. Dabei darf jede Person fünf verschiedene Rezepturen, aus vielen verschieden möglichen Rezepturen, aussuchen.
Jede Person stellt ca. 1 kg an gemischter Bruchschokolade her. Besonders schön kommen die einzelnen Tafeln verpackt in einem durchsichtigen «Säckli» und verschiedene Sorten aufeinandergestapelt zur Geltung. Dabei ist jedem einzeln überlassen, wie viele Tafeln übereinander im Säckli gestapelt werden. Eine einzelne Tafel ist ca. 25 - 30 g schwer!
Am Ende des Bruchschokoladen Kurs, werden die fertig gefüllten Bruchschokoladen Säckli noch mit einer schönen Masche verschlossen, bevor diese in eine Tragtasche für den Heimtransport verpackt werden. Alle Teilnehmer bekommen ein Rezeptheft mit den jeweiligen Bruchschokoladen Rezepte für die weitere Herstellung zu Hause mit Ihren Liebsten. Auch eine grossartige Idee für selbst gemachte Weihnachtsgeschenke.
Eventinfos
ganzes Jahr
Deutsch, Englisch
Ein Teamevent bis und mit 10 Personen kostet pauschal CHF 1200.-. Jede weitere Person (bis max. 15 Personen) kostet zusätzlich CHF 120.-
Standort Zürich
Impressionen