Beschrieb
Das alljährliche Treberwurstessen von Januar bis März. Die alte Tradition ist bereits im vorletzten Jahrhundert entstanden und ist eine perfekte Ergänzung zu unserem köstlichen Wein aus Twann bei Biel.
Es fängt beim Trester, beziehungsweise Treber, an. Dieser ist nicht – wie fälschlicherweise angenommen – der Inhalt der gleichnamigen Wurst, sondern der ausgepresste Rückstand der Traubenbeeren ...
Der Trester wird noch weiterverwertet und in der Dorfbrennerei zu Marc destilliert. Während dieses Vorgangs werden die Würste in aufeinander gestapelten Braisières im Treberdampf während circa einer Stunde gegart. Im heissen Alkoholdampf verwandeln sich die simplen Schweinswürste in die heissbegehrten Treberwürste. Sie enthalten jedoch keinen Alkohol, machen daher weder betrunken noch verwirren sie die Sinne.
Sie locken die Feinschmecker aus dem Busch! Haben wir Sie gluschtig gemacht auf diese feine Spezialität begleitet von einem exklusiven Glas Wein aus Twann bei Biel? Klar doch! Fondue, Raclette, Röschti – alles wohlbekannt. Darum schliessen Sie doch einmal Bekanntschaft mit unserer Treberwurst und den köstlichen Zutaten.
Eventinfos
à discrétion
Januar bis März
Weine / Spirituosen / Mineralwasser / Traubensaft / Süssmost gemäss separater Preisliste nach Aufwand
Standort Seeland
Impressionen
Wir helfen bei der Planung
Wir helfen bei der Planung
Wir recherchieren für Sie kostenfrei und unverbindlich passende Event-Angebote, die genau auf Ihr Event-Profil passen.
Jean-Paul Gehrig