Ein vielseitiges, wildes Menü

Teamkochen mit Wildkräutern Bern

Essbare Pflanzen sammeln und verkochen

  • Dauer: Nach Absprache
  • ab 125.— pro Person
  • 2 bis 20 Personen
  • Ortsunabhängig

Beschrieb

Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.

Wildkräuter sammeln und essen

Sie lernen dabei viel Spannendes über die gesammelten Wildkräuter. Beispielsweise, welchen medizinischen und kulinarischen Wert sie haben und was es beim Sammeln zu beachten gilt. Wussten Sie, dass die Brennnessel ein «Superfood» ist? Ihr Eisengehalt ist mehr als doppelt so hoch wie derjenige von Spinat oder Steaks. Ausserdem kann der Körper das Eisen dieser Pflanze dank des enthaltenen Vitamin Cs sehr gut aufnehmen

Leckeres Menü aus Wildkräutern

Die gesammelten Pflanzen werden in der Küche gewaschen und zubereitet. Es entsteht ein leckeres Menü mit beispielsweise Sauerampfertorte, Beinwellpäckchen, Brenessel Quiche, Taubnesselburger und weitere kulinarische Köstlichkeiten. Sie erfahren dabei interessantes über alle Pflanzen und entdecken neue Geschmäcker.

Der Workshopleiter ist ein absoluter Profi und studierter Botaniker. Nach der  Matur studierte er Pharmazie und publizierte ein Buch über Heilpflanzen. Weiter arbeitet er als Dozent für Botanik und leitet Kräuterseminare.

Eventinfos

Gruppengrösse
2 bis 20 Personen
Dauer
Nach Absprache
Durchführung

April bis August

Sprachen

Deutsch, Französisch, Englisch

Optional

Hochwertige Weinbegleitung zum Essen zusätzlich CHF 35.00/Pers.

Leistungen
  • Willkommensdrink
  • nicht alkoholische Getränke
  • Zutaten für sämtliche Gerichte
  • Rezeptbüchlen
Preis
ab 125.— pro Person
  • bis 8 Pers. 1'200.00  pauschal
  • ab 9 Pers. 145.00 pro Person
  • ab 15 Pers. 125.00 pro Person

 

Nicht inbegriffen
  • Fahrspesen Kursleitung
  • Miete Kurslokal (falls nicht draussen)

Impressionen

Wildkräuter pflücken im Stiftsgarten
Das Gesammelte wird verwertet
Teamkochen mit Wildkräutern Bern: Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.
Tipps und Tricks vom Profi
Feines Dessert
Der krönende Abschluss: Das gemeinsame Geniessen des Wildkräutermenüs
Das Kursgebäude im Stiftsgarten
  • Ausflug Gutschein check-icon
  • Personalien Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Wir helfen bei der Planung

Wir helfen bei der Planung

Wir recherchieren für Sie kostenfrei und unverbindlich passende Event-Angebote, die genau auf Ihr Event-Profil passen.

Jean-Paul Gehrig

Team Mein Ausflug