Teamkochen mit Wildkräutern: Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.
Teamkochen mit Wildkräutern: Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.
Teamkochen mit Wildkräutern: Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.

Teamkochen mit Wildkräutern

Essbare Pflanzen sammeln und verkochen

  • Dauer: Nach Absprache
  • ab 125.— pro Person
  • 2 bis 20 Personen
  • Bern

Beschrieb

Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.

Wildkräuter sammeln und essen

An einem vereinbarten Ort sammeln wir gemeinsam eine Vielzahl essbarer Wildkräuter. Sie lernen dabei viel über die gesammelten regionalen Pflanzen. Welchen medizinischen und kulinarischen Wert haben Sie und was zu beachten ist beim sammeln der Wildkräuter. Wussten Sie das beispielsweise das die Brennessel ein "Superfood" ist? Der Eisengehalt ist mehr als doppelt so hoch wie bei Spinat oder Steaks, das Eisen dieser Pflanze kann besonders gut vom Körper aufgenommen werden durch das enthaltene Vitamin C.

Leckeres Menü aus Wildkräutern

Die gesammelten Pflanzen werden in der Küche gewaschen und zubereitet. Es entsteht ein leckeres Menü mit beispielsweise Sauerampfertorte, Beinwellpäckchen, Brenessel Quiche, Taubnesselburger und weitere kulinarische Köstlichkeiten. Sie erfahren dabei interessantes über alle Pflanzen und entdecken neue Geschmäcker.

Der Workshopleiter ist ein absoluter Profi und studierter Botaniker. Nach der  Matur studierte er Pharmazie und publizierte ein Buch über Heilpflanzen. Weiter arbeite er als Dozent für Botanik und leitet Kräuterseminare am Inforama des Kantons Bern.

Eventinfos

Gruppengrösse
2 bis 20 Personen
Dauer
Nach Absprache
Durchführung

April bis August

Sprachen

Deutsch, Französisch, Englisch

Optional

Hochwertige Weinbegleitung zum Essen zusätzlich CHF 35.00/Pers.

Nicht inbegriffen
  • Hin- und Rückreise
  • Miete Kurslokal (falls nicht draussen)
Leistungen
  • Willkommensdrink
  • nicht alkoholische Getränke
  • Zutaten für sämtliche Gerichte
  • Rezeptbüchlen
Preis
ab 125.— pro Person
  • bis 8 Pers. 1'200.00  pauschal
  • ab 9 Pers. 145.00 pro Person
  • ab 15 Pers. 125.00 pro Person

 


Impressionen

Teamkochen mit Wildkräutern: Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.
Teamkochen mit Wildkräutern: Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.
Teamkochen mit Wildkräutern: Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.
Teamkochen mit Wildkräutern: Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.
  • Ausflug Gutschein check-icon
  • Personalien Rechnungsadresse check-icon
  • Absenden check-icon

Wir helfen bei der Planung

Wir helfen bei der Planung

Wir recherchieren für Sie kostenfrei und unverbindlich passende Event-Angebote, die genau auf Ihr Event-Profil passen.

Jean-Paul Gehrig

Team Mein Ausflug