Beschrieb
Ein veganes Wildkräutermenü zaubern? Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung in der Natur essbare Wildkräuter und verarbeiten Sie diese zu einem leckeren Menü.
Sie lernen dabei viel Spannendes über die gesammelten Wildkräuter. Beispielsweise, welchen medizinischen und kulinarischen Wert sie haben und was es beim Sammeln zu beachten gilt. Wussten Sie, dass die Brennnessel ein «Superfood» ist? Ihr Eisengehalt ist mehr als doppelt so hoch wie derjenige von Spinat oder Steaks. Ausserdem kann der Körper das Eisen dieser Pflanze dank des enthaltenen Vitamin Cs sehr gut aufnehmen
Die gesammelten Pflanzen werden in der Küche gewaschen und zubereitet. Es entsteht ein leckeres Menü mit beispielsweise Sauerampfertorte, Beinwellpäckchen, Brenessel Quiche, Taubnesselburger und weitere kulinarische Köstlichkeiten. Sie erfahren dabei interessantes über alle Pflanzen und entdecken neue Geschmäcker.
Der Workshopleiter ist ein absoluter Profi und studierter Botaniker. Nach der Matur studierte er Pharmazie und publizierte ein Buch über Heilpflanzen. Weiter arbeitet er als Dozent für Botanik und leitet Kräuterseminare.
Eventinfos
April bis August
Deutsch, Französisch, Englisch
Impressionen
Wir helfen bei der Planung
Wir helfen bei der Planung
Wir recherchieren für Sie kostenfrei und unverbindlich passende Event-Angebote, die genau auf Ihr Event-Profil passen.
Jean-Paul Gehrig